Происшествия, 09.03.2022 19:03

Страшные подробности смертельной аварии в Тацинском районе рассказала пассажирка автобуса «Москва-Волгодонск»

О действиях водителя автобуса, спасшего более 20 жизней и о подробностях смертельной аварии рассказала пассажирка автобуса «Москва-Волгодонск.

В ночь с 6 на 7 марта в Тацинском районе произошла страшная авария, унесшая жизнь четырех человек. Одним из участников аварии был автобус марки «Ютонг», направлявшийся из Москвы в Волгодонск. В рейсовом автобусе находились 26 человек, а одна из пассажирок обратилась в редакцию «Блокнота» с подробным рассказом о том, как все произошло на самом деле.

Инна Румянцева является жительницей города Морозовск. По ее словам, буквально за несколько минут до аварии, водитель автобуса высадил на остановке возле поселка Углегорск в Тацинском районе пассажиров и начал набирать скорость. В момент аварии скорость автобуса, по словам пассажирки, была не больше 70 км/ч. Сама Инна в этот момент находилась на пассажирском сидении спереди, она готовилась выходить на своей остановке. Незадолго до аварии между водителями произошла пересменка, Александр отправился спать, а на его места сел водитель Василий.


Пассажирское место Инны Румянцевой во время аварии

По словам Инны, ее место находилось за вторым водительским креслом, которое, на момент аварии, к счастью, было пустым. Она следила за дорогой и видела все, что произошло. Как рассказывает пассажирка, автобус ехал по своей полосе, когда ему навстречу на большой скорости выехал автомобиль «Фольксваген Пассат» под управлением 48-летнего водителя. Инна предположила, что водитель иномарки уснул за рулем, так как не было похоже, что он пошел на обгон. На большой скорости иномарка влетела в автобус, а благодаря реакции водителя Василия, никто из пассажиров не пострадал. Инна рассказала, что водитель успел среагировать и удержать автобус, не дав ему вылететь в кювет. От сильного столкновения автобус стал опрокидываться в разные стороны.

После столкновения «Фольксваген Пассат» развернуло в обратную сторону. 57-летний пассажир легкового автомобиля вылетел в лобовое стекло и ударился об автобус. На фотографиях, которые прислала Инна, видно кровь на передней части автобуса. 48-летнего водителя иномарки зажало в автомобиле. По словам девушки, когда пассажиры подошли к автомобилю, водитель был уже мертв. От полученных травм и водитель, и пассажир иномарки скончались на месте аварии.


Пассажирский автобус после аварии

Дальнейшие действия обоих водителей автобуса, Инна называет героическими. По ее словам, водители смогли не только спасти жизни пассажиров, но и предотвратить более страшные аварии. Девушка рассказала, что второй водитель попросил пассажиров автобуса включить фонари на мобильных телефонах, чтобы автомобили, двигающиеся мимо, обратили на них внимание. К слову, Инна рассказала, что все пассажиры автобуса безмерно благодарны водителям, которые сумели предотвратить более страшные последствия аварии. По ее словам, каждый пассажир выразил им благодарность.

- Это трасса, там очень темно и ни одного фонаря. А мимо проезжало очень много фур. Две большие фуры нам удалось остановить, но, к сожалению, предотвратить еще одну смертельную аварию, не удалось, - рассказывает Инна Румянцева.

 

«Фольксваген Пассат» после столкновения с автобусом  

Инна Румянцева рассказала о второй смертельной аварии, которая произошла через 20 минут. Девушка рассказала, что несколько автомобилей остановились возле места ДТП, в их числе был и КАМАЗ. Проезжавший автомобиль «Рено Логан», под управлением 23-летней девушки, врезался в остановившийся грузовой автомобиль. Инна Румянцева рассказала, что скорость автомобиля была явно больше 100 км/ч.

 

На фото видно расстояние, на котором произошла вторая смертельная авария  

- Никто из присутствующих там не понял, как девушки не заметили остановившиеся машины и людей с фонариками. Мы ведь всем сигналили. Да и машины стояли на аварийках. Это страшно, очень страшно... Девчонки влетели в КАМАЗ, их автомобиль несколько раз развернуло и они вылетели в кювет. Соответственно, по поведению автомобиля можно понять, что скорость у них была очень большой. Я могу лишь предположить, что находящаяся за рулем девушка была неопытной. Как можно было не увидеть такую крупную аварию. Это останется загадкой для всех нас. Возможно, если бы скорость была не большая, таких последствий бы не было. Может девушка засмотрелась на аварию, и так произошло. Но это очень страшно, - рассказывает Инна Румянцева.

Источник: АвтоTimes Волгодонск 

Источник фото: сообщество АвтоTimes Волгодонск

По данным областной Госавтоинспекции, в автомобиле «Рено Логан» на момент аварии находились девушки 1997 и 1998 годов рождения. Обе погибли до приезда скорой помощи.

Пассажирка автобуса Инна Румянцева рассказала, что на месте аварии работали все экстренные службы. Ее же с места аварии забрала сестра. По словам Инны, первая авария с участием автобуса произошла в 2:50, а вторая, с участием легкового автомобиля - в 3:12. Покинуть место аварии пассажирам удалось около пяти утра.

Как сообщает информационное агентство ТАСС, проверку по данному факту проводит прокуратура Ростовской области. Проверка касается соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения и организации перевозки пассажиров.

Инна Еремеева