Волгодонск Суббота, 26 Сентября
Политика, 11.08.2020 10:00

Строитель-атомщик из Волгодонска получил почетную награду «Росатома»

Строитель-атомщик из Волгодонска получил почетную награду «Росатома»

В день строителя атомной отрасли, 7 августа, одни из лучших строителей-атомщиков России получили награды. Среди награждённых - Почётный строитель РФ, депутат Волгодонской городской Думы Сергей Шерстюк.

Награду нашему земляку - знак отличия «Почётному строителю атомной отрасли» - лично вручил директор по капитальным вложениям, государственному строительному надзору и государственной экспертизе Госкорпорации «Росатом» Геннадий Сахаров.

13oZGawX0MI.jpg

Принимая поздравления, Сергей Шерстюк отметил, что эта награда принадлежит не ему лично, а всем волгодонским строителям:

- Вашими силами, уважаемые волгодонцы, на нашей земле возведены прекрасные районы, успешно решаются сложные технические задачи и будут построены ещё сотни новых замечательных предприятий. И всё это стало возможным благодаря энергии, опыту и огромной любви к своему труду.

Торжественная церемония награждения состоялась на большой сцене одной из студий Мосфильма. А прямая трансляция позволила зрителям десятков стран мира и городов нашей страны наблюдать за этим событием.

В этом году день строителя атомной отрасли в России отметили с особым размахом. Торжественной дате посвятили масштабную телевизионную трансляцию и онлайн-марафон под названием «Строители без границ». Границ для торжества в этот день, 7 августа, действительно не было: телемосты с атомными станциями России, интервью с заслуженными работками отрасли, поздравления первых лиц Госкорпорации.

IMG_2167.jpg

Глава «Росатома» Сергей Лихачёв от себя лично поздравил всех строителей с праздником. И напомнил, что история атомной отрасли всегда была тесно связана с историей страны и государства.

Эпоха грандиозных атомных строек нашего Отечества началась в 1950 годах, когда страна взяла курс на мирный атом. А в 1960-х - российские атомщики уже вышли на международный уровень.

В XXI веке Россия открыла эпоху «атомного ренессанса», порожденную новыми технологиями и растущим спросом на электроэнергию. И только благодаря профессионалам своего дела, наша держава занимает ведущие позиции в мировой атомной отрасли.

Сегодня строители-атомщики востребованы во всех уголках планеты. А для отрасли - наступила эпоха новаторства и уникальных решений.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскСергей Шерстюк
1
9

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое