Волгодонск Суббота, 25 мая
Новости районов, 26.01.2024 09:45

Строительство Дома воды в 3 этажа завершили на месте аэропорта в Цимлянске

На северной окраине Цимлянска завершается строительство Дома воды - водоочистных сооружений с сооружениями микрофильтрации, осветления и обеззараживания воды.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона. Объект находится на улице Нагорной на месте бывшего районного аэропорта.

Станция водоподготовки и микрофильтрации входит в состав нового водозабора Цимлянска. Благодаря его строительство город наконец-то получит возможность пить чистую воду круглый год.

Проектом предусмотрено строительство руслового водозабора, насосных станций 1-го, 2-го и 3-го подъемов, а также сооружений для микрофильтрации, осветления и обеззараживания воды. Производительность комплекса проекту – 20 тысяч кубометров воды в сутки. По старой схеме водоснабжения, подготовка воды к подаче в дома осуществляется на другой площадке ближе к старому водозабору. Водозабор и станцию водоподготовки и очистки воды соединит новый магистральный водопровод стоимостью более 400 миллионов рублей. Завершить работы планируется к концу 2024 года.



Стройплощадка нового водозабора рядом с Цимлянской ГЭС. Фото - пресс-служба правительства Ростовской области.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Цимлянскаэропортводоснабжение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость