Волгодонск Суббота, 25 Января
Общество, 10.12.2019 15:12

«Стыдно и позорно»: медсестра поликлиники Волгодонска получила 5 тысяч рублей за половину месяца

Медицинские сестры городской больницы №1 и поликлиник Волгодонска получили минимальные выплаты.

10 декабря в редакцию «Блокнот Волгодонск»посыпался шквал сообщений от медицинских сестер, работающих в городской больнице №1 и поликлиниках города. Причиной возмущений медицинских работников стали выплаты, которые накануне они получили. В среднем, женщины заработали за месяц от 10 до 12 тысяч рублей. Источник в первой городской больницы отмечает, что такие проблемы с урезанием выплат в декабре, возникают каждый год. Раньше, якобы, суммы уменьшали всем по чуть-чуть, а в этом году, врачам оставили без изменений, а вот медицинским сестрам урезали почти в половину. На маленькую зарплату пожаловались и медицинские сестры городских поликлиник.

836557fe-247d-4b97-bb23-e42453dda28b.jpg

- Сейчас идёт волна возмущений среднего персонала городской больницы по поводу низкой зарплаты. Хочу тоже с вами поделиться. Работаю медсестрой в одной из поликлиник нашего города. Очень стыдно и позорно называть цифру, которую я получила. Этих денег, едва, хватает оплатить квартиру, какие-то коммунальные услуги. Ощущение, будто средний персонал это не люди, это просто подопытные кролики, над которыми издеваются как хотят. Во всю голосят про поднятие зарплат. Где? Для начала бы выплатили прожиточный минимум, который положен. Не знаю куда пошли наши деньги, для оплаты министра, президента или ещё кого, но это позор не уважать работу людей которые нужны здравоохранению.

Исходя из расчетной ведомости, за половину месяца, медицинская сестра получила 5 тысяч 070 рублей и 60 копеек. Стоит отметить, что прожиточный минимум для трудоспособного населения составляет 10 тысяч 949 рублей.

«Блокнот Волгодонска» обратился в Управление здравоохранения с официальным запросом прокомментировать ситуацию, сложившуюся в городской больнице №1 Волгодонска. Официальный комментарий руководства горздрава по вышеизложенным обращениям будет опубликован позже.



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонск
3
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое