Волгодонск Воскресенье, 29 января
Общество, 10.12.2013 10:48

Суд обязал администрацию Волгодонска отремонтировать проспект Мира

Администрация собирается обжаловать иск.
/uploads/news/14521/pr.mira.jpg
Волгодонской суд обязал чиновников отремонтировать участок дороги по проспекту Мира от улицы Гаражной до Жуковского шоссе. Судебный иск подала городская прокуратура. Этот участок дороги ни разу не ремонтировался с момента строительства города. С огромными ямами, выбоинами и лужами - этот участок дороги больше походит на полосу препятствий.

На прошлой неделе состоялось судебное заседание. Суд обязал администрацию восстановить дорожное покрытие, – рассказала «Блокноту» помощник прокурора города Ольга Шаталова.

Четыреста метров дороги департаменту строительства и городского хозяйства придется ремонтировать за счет местного бюджета. По оценкам работников дорожных служб, чтобы уложить новый асфальт на этом отрезке, нужно порядка в 3,5 миллиона рублей. Такая перспектива казенное учреждение не порадовала.

Скорее всего, мы будем обжаловать решение суда. В бюджете на такую реконструкцию просто нет денег, – сообщили по телефону в юридическом отделе администрации.

Возможно, такое же решение суд примет и по улице Гаражной (от Мира до Индустриальной). С жалобой в прокуратуру обратились местные жители. На ремонт этого участка требуется также примерно 3,5 миллиона рублей.

Проведена проверка, вынесено предписание. Скорее всего, мы будем подавать на администрацию еще один иск. Улица Гаражная находится в таком же плачевном состоянии, – сообщила помощник прокурора Ольга Шаталова.
На исполнение решение суда чиновникам дан срок до 1 июля 2014 года. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1