Волгодонск Пятница, 19 апреля
Общество, 29.03.2024 09:29

Суд отправил экс-министра здравоохранения Ростовской области Татьяну Быковскую в колонию на 4,5 года

Суд признал бывшего министра здравоохранения Ростовской области Татьяну Быковскую виновной в превышении долностых полномочий и приговорил ее к лишению свободы.

29 марта Кущевский районный суд Краснодарского края вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской. Она признана виновной по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Рассмотрение дела Быковской было перенесено из Ростовской области в Краснодарский край с учетом потенциального влияния обвиняемой на свидетелей.

- Учитывая, что Быковская с 2004 года по 2020 год являлась министром здравоохранения Ростовской области, предъявленное обвинение непосредственно касается ее деятельности на государственной должности субъекта Российской Федерации, а большинство из свидетелей по уголовному делу являлись ее подчиненными, судом по ходатайству прокурора принято решение об изменении территориальной подсудности уголовного дела, - отметили в прокуратуре.

В суде было доказано, что с мая 2017 года по январь 2018 года Быковская совместно со своим заместителем обеспечили победу в электронных аукционах ООО «Центр 100 Ростов-на-Дону». Эта компания оказывала услуги по вывозу, аппаратному обеззараживанию и обезвреживанию отходов класса «Б». Их действия существенно нарушили права иных участников торгов, а также государства.

Дело слушалось в Кущевском районном суде Краснодарского края с лета 2022 года. Гособвинение предложило приговорить Татьяну Быковскую к пяти годам лишения свободы. Но суд приговорил Быковскую к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также организационно-распределительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 2 года.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Татьяна БыковскаяМинздравсудкоррупция
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость