Волгодонск Пятница, 12 августа
Происшествия, 03.08.2022 15:45

Суд отправил в колонию водителя-наркомана, трижды задержанного за езду в пьяном виде

Пьяного водителя задержали в Волгодонске и отправили в колонию-поселение на год.

Волгодонской районный суд вынес приговор Марату Закарьяеву, который обвинялся по части 2 статьи 264.1 УК РФ в управлении автомобилем в состоянии опьянения, будучи при этом уже ранее осужденным по данной статье. Как сообщает прокуратура города Волгодонска, мужчина в октябре 2021 года был задержан сотрудниками ДПС Волгодонска за управлением транспортным средством в состоянии опьянения.

Суд приговорил обвиняемого к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на пять лет. Как выяснилось, Марат Закарьяев не раз попадался в поле зрения правоохранительных органов, но раньше суд был к нему благосклонен.

Впервые он был привлечен к административной ответственности в январе 2019 года за то, что отказался от законного требования полицейского пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Ему тогда назначили штраф в размере 30 000 рублей и лишили прав на 1 год 8 месяцев.

Спустя 1 год 2 месяца он не только сел за руль, но и сделал это будучи в состоянии наркотического опьянения. В апреле 2020 года инспекторы ДПС в поселке Зимовники остановили автомобиль ВАЗ-2114 без номеров, за рулем которого находился Марат Закарьяев. Стражи порядка заметили, что у водителя красные глаза, замедленная речь, а зрачки не реагировали на свет. Алкотестер не выявил у него алкогольного опьянения, зато врачи ЦРБ Зимовниковского района диагностировали у него употребление психоактивного средства, получаемого из конопли.

В мае 2020 года ситуация повторилась - его автомобиль остановили в поселке Зимовники, и состояние Марата Закарьяева указывало на то, что он употреблял наркотики. Проверка алкотестером никаких результатов не дала, а вот от прохождения медицинского освидетельствования злоумышленник тогда отказался.

Зимовниковский районный суд назначил ему тогда наказание в виде обязательных работ в размере 300 часов с лишением водительского удостоверения на 2,5 года. Известно также, что в 2021 году Марат Закарьяев тоже привлекался к уголовной ответственности по данной статье, но и тогда решение Зимовниковского районного суда не предполагало лишение свободы.

Отметим, что осенью 2021 года на заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения вице-премьер РФ Марат Хуснуллин поручал МВД, Минздраву и Минюсту предоставить предложения, согласно которым за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения в России будет предусмотрено пожизненное лишение водительского удостоверения.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскЗимовникиновостисудколонияводительопьянение
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1