Волгодонск Пятница, 12 августа
Общество, 03.08.2022 09:40

«Следует подтянуть казаков»: Сергей Макаров призвал полицию решить проблему ночного шума на Курчатова

В администрации Волгодонска рассчитывают с помощью казаков-общественников решить проблему ночных концертов на площади ДК имени Курчатова.

2 августа на планерном совещании вновь была поднята проблема соблюдения общественного порядка на площади ДК имени Курчатова. Глава администрации города Сергей Макаров признал, что имеющихся ресурсов полиции недостаточно для охраны общественного порядка в ночное время. Толпы молодежи просто игнорируют стражей порядка.

- Подтяните казаков, давайте эту проблему все-таки решим, - заявил Сергей Макаров. 

Также на совещании обсудили оперативную обстановку на территории обслуживания МУ МВД России «Волгодонское» в июле, выяснилось, что в ушедшем месяце было зарегистрировано 220 преступлений, из которых раскрыто 83.  Оперативная раскрываемость в июле составила 37,7%. Об этом на аппаратном совещании в администрации города доложила капитан полиции Светлана Чуб.

За отчетный период с 1 по 27 июля на территории Волгодонска убийств, разбоев, угонов автомобилей и преступлений против половой неприкосновенности не произошло. Умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и разбоев за отчетный период было зафиксировано два, оба преступления удалось раскрыть. Кроме того, в июле было зарегистрировано 2 факта суицида и 2 факта изготовления или сбыта поддельных денег или ценных бумаг.

За месяц зарегистрировано шесть грабежей, из которых пять раскрыто и 123 кражи, из которых раскрыто 38, не раскрыто 85 раскрываемость составила 30,9%. Из ранее зарегистрированных нераскрытых краж раскрыто 20.

Также зарегистрировано 32 факта мошенничества, из которых раскрыто 3, не раскрыто 29, раскрываемость составила 9,4%. Из ранее зарегистрированных нераскрытых мошенничеств раскрыто 2.

Кроме того, в отчетный период было совершено 25 преступлений превентивного характера, из которых раскрыто лишь 23, два так и остались не раскрытыми. Из совершенных в июле 12 преступлений по прочим составам раскрыть удалось лишь 5 преступлений.

Один факт незаконного хранения оружия был так же зарегистрирован в минувшем месяце, а также 14 фактов незаконного хранения наркотических средств, из них 10 фактов остаются не раскрытыми.

На территории Волгодонска за отчетный период по состоянию на 27 июля зарегистрировано 129 ДТП, в одном из них погиб 1 человек. ДТП с участием несовершеннолетних зарегистрировано не было.

С 1 по 27 июля было проведено 37 общественно-массовых мероприятий. Нарушений ООП, чрезвычайных происшествий при проведении мероприятий допущено.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскполиция
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1