Общество, 24.04.2013 10:25

Свадебные штрафы на дорогах Волгодонска

Свадебные штрафы на дорогах Волгодонска
Отдел ГИБДД напоминает об основных штрафах во время движения свадебных кортежей.
/uploads/news/12297/limuzin.jpg
Каждый думает, что он будет оригинален. Однако это один из самых популярных штрафов - прицепить вместо номеров таблички «ДРУЗЬЯ ЖЕНИХА», «БАНДА НЕВЕСТЫ» и другие. За подобную шутку водителю придется раскошелиться на пять тысяч рублей, либо вообще остаться без прав на три месяца.

Самый популярная «фишка» - подача звуковых сигналов. За подобное «бибиканье» свадебным водителям придется попрощаться с купюрой, на которой изображена Москва.

- Это что, нам теперь вообще не бибикать? - спрашивают водители.

- Нет, что вы? - отвечают в отделе ГИБДД. - Звуковые сигналы могут применяться только для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов, а также в случаях, когда это необходимо для предотвращения ДТП.
Ну и не стоит забывать, что на свадьбах главные нарушители - пассажиры. То в люки вылезут, то в окна - а это сразу минус двести рублей. Пассажир обязан во время движения пристегиваться ремнем безопасности. Выходить из машины пассажирам можно только со стороны тротуара или обочины и только при полной остановке. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1