Волгодонск Пятница, 03 февраля
Политика, 29.06.2021 15:23

Свыше 4 миллионов в год зарабатывает «атомный» депутат Александр Бушнев

Депутаты Волгодонской городской Думы седьмого созыва опубликовали сведения о доходах и имуществе за 2020-й год.

«Блокнот» продолжает разбирать декларации депутатов Волгодонской городской Думы седьмого созыва. Очередным героем рубрики стал депутат по избирательному округу №24 Александр Бушнев.

Александр Анатольевич Бушнев родился 6 февраля 1962 года в селе Харабали Харабалинского района Астраханской области. В 1984 году окончил Волгодонский филиал Новочеркасского политехнического института по специальности «Производство и монтаж атомных станций». Работает на Ростовской АЭС председателем первичной профсоюзной организации. Женат, есть сын и дочь. Является сторонником политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

bushnev.jpg

Депутатом Волгодонской городской Думы Александр Бушнев является уже второй срок. Впервые он был избран в 2015 году от избирательного округа №24. На выборах в местный парламент в сентябре 2020 года Александр Бушнев был вновь избран депутатом по тому же округу. Его оппонентами на выборах в прошлом году были две домохозяйки и 38-летний инженер ООО «Сибинтэк».

IMG_5786.jpg

В городской Думе Бушнев не только представляет интересы округа №24, но и входит в состав трех постоянных депутатских комиссий: в комиссию по местному самоуправлению, вопросам депутатской этики и регламента, в комиссию по бюджету, налогам и сборам, а также в комиссию по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, энергетике, транспорту, связи и экологии.

бушнев.jpg

Согласно декларации за 2020 год - доход «атомного» депутата довольно внушителен, он занимает седьмую строчку по уровню доходов среди местных парламентариев. За прошлый год Александр Анатольевич заработал 4 миллиона 294 тысячи рублей, что в пересчете на 12 месяцев составляет примерно 343 тысячи рублей. Стоит отметить, годовой доход Бушнева в сравнении с предыдущим годом несколько возрос. В 2019 году депутат заработал 3 миллиона 863 тысячи 213 рублей или 297 тысяч рублей в месяц, а в 2018 - 4 миллиона 125 тысяч рублей.

Бушнев д.jpg

У народного избранника три автомобиля: «Шевроле Каптива», «Ниссан Альмера» и ЛАДА 212140. В собственности у него земельный участок в 6,5 соток и жилой дом площадью 187,1 квадратных метров. В пользовании у Александра Бушнева числятся: земельный участок площадью 7 соток и жилой дом площадью 179,6 квадратных метров, принадлежащий, согласно декларации его супруге. Кроме жилого дома у госпожи Бушневой в собственности имеется земельный участок площадью 7 соток, который также находится в пользовании у ее мужа. Доход жены «атомщика» за 2020 год составил 429 тысяч 987 рублей, или примерно 35 тысяч рублей в месяц.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Доходы депутатов Волгодонска  
новостиВолгодонскдоходы депутатов
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1