Волгодонск Среда, 24 апреля
Общество, 01.03.2024 18:00

Свыше 600 юных дарований Волгодонска приняли участие в юбилейном XV Ушаковском фестивале

В пятнадцатый раз Ушаковский фестиваль объединил творческих и умных детей Волгодонска.

29 февраля в Волгодонске прошло закрытие XV детского городского творческого фестиваля, названного в честь прославленного русского флотоводца Федора Ушакова. На торжественной церемонии закрытия фестиваля побывал и фотокорреспондент «Блокнота», который запечатлел самые яркие моменты мероприятия.

Впервые фестиваль в Волгодонске был проведен в 2009 году. С тех пор Ушаковский фестиваль стал доброй традицией, укрепляющей духовность, воспитывающий любовь к Отечеству и соотечественникам, а также отмечающий важность почитания воинского подвига и служения родине. В этом году в Ушаковском Фестивале приняли участие свыше 600 детей и подростков из 55 образовательных учреждений Волгодонска в возрасте от 5 до 18 лет. Инициаторами проведения фестиваля традиционно стали члены Клуба моряков-подводников.


Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, на торжественной церемонии закрытия XV городского открытого Ушаковского фестиваля присутствовали первые лица города, представители Волгодонского клуба моряков-подводников военно-морского флота, педагогические работники, учащиеся городских школ, воспитанники детских садов и их родители.


Члены жюри по достоинству оценили талантливое выступление волгодонских ребят по семи номинациям: по 7 номинациям: мультимедийный проект, вокал, художественное слово, литературно-музыкальная композиция, хореография, изобразительное творчество, декоративно-прикладное творчество. В каждой из номинаций были определены победители.


Перед началом церемонии награждения победителей с приветственным словом к участникам и организаторам фестиваля обратился Председатель Волгодонского клуба моряков-подводников военно-морского флота Юрий Лебедев:

- 15 лет назад был проведен первый Ушаковский фестиваль, и уже тогда было понятно, что у него большое будущее. Были идеи сдвинуть границы фестиваля на региональный уровень, и, когда ситуация в стране станет спокойнее, мы это сделаем! В связи с этим я бы хотел напомнить слова Федора Ушакова, который сказал: «Не отчаивайтесь, эти грозные бури обратятся славой России!». Это действительно нужно помнить, не отчаиваться, действовать и побеждать. Победы наших детей мы сейчас видим, ведь то, что они показали нашей комиссии – это удивительно и замечательно.


Адмирал Федор Ушаков, имя которого с честью несет ежегодный городской фестиваль детского творчества – одна из самых значимых фигур в истории становления отечественного военного флота. За время своего командования флотом Федор Ушаков не потерял ни одного корабля, ни один моряк под его началом не попал в плен. Адмирал Ушаков был морским деятелем, принесшим славу молодому тогда Черноморскому флоту, автором блестящих морских побед, крупным флотоводцем и тактиком, а также искусным политиком и дипломатом. Уже в современной России он был причислен к лику святых как праведный воин Федор Ушаков.

Напомним, впервые Ушаковский фестиваль в Волгодонске был проведен в 2009 году. За годы своего существования фестиваль стал полномасштабной площадкой для творческой и научной самореализации воспитанников городских образовательных учреждений и расширил возрастные рамки,в нем стали принимать участие воспитанники детских садов. В 2018 году впервые в четырех номинациях приняли участие воспитанники дошкольных образовательных учреждений. Сейчас принять участие в фестивале могут дети от 5 до 18 лет.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскфоторепортажфестивалькультура
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость