Волгодонск Среда, 24 апреля
Общество, 01.03.2024 14:45

Учения по ликвидации последствий паводка провели экстренные службы Волгодонска

В Волгодонске прошли масштабные учения по ликвидации последствий паводка с участием всех экстренных служб города.

Как сообщает пресс-служба администрации, масштабные учения по предотвращению возможных негативных последствий прохождения паводка по всей Ростовской области прошли 29 февраля.

Согласно поступившей из Главного управления МЧС России по Ростовской области вводной, из-за большого притока воды в Цимлянском водохранилище, открытия шандор головного сооружения Донского магистрального канала для пропуска воды, произошло подтопление части территории Волгодонска в зону подтопления попали четыре садоводства, в которых находились 110 жителей. Одновременно произошло отключение электроэнергии на ЛЭП (2,5 километра). После поступления сообщение на номер 112 экстренные службы прибыли на место происшествия и приступили к ликвидации условной ЧС. На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Волгодонска, было принято решении о проведении аварийно-спасательных работ.

Фото пресс-службы администрации

Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, при отработке вводной сотрудники Волгодонского пожарно-спасательного гарнизона занялись откачкой воды из затопленных помещений. Спасатели МКУ «Управление ГОЧС города Волгодонска», а также службы спасения на внутренних водах занялись поиском пострадавших. Сотрудники «Донэнерго» устраняли аварию на линии электропередач.

Фото пресс-службы администрации

По условиям учений жителей, находящихся на затопленной территории, спасатели доставили к автобусам, для дальнейшей транспортировки в пункт временного размещения, развернутого на базе ДК «Октябрь». Жителей, получивших травмы, передали бригаде скорой медицинской помощи. В пункте временного размещения были организованы места для питания и обогрева, комнаты отдыха матери и ребенка. Сотрудники линейного отделения полиции обеспечивали охрану порядка в зоне ЧС и в пункте временного размещения. В учениях приняли участие казаки городской казачьей дружины и студенты-спасатели филиала ДГТУ.

Фото пресс-службы администрации

Все экстренные службы сработали оперативно и слаженно, продемонстрировав полную готовность к действиям в нештатной ситуации, если она произойдет.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскучения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость