Волгодонск Пятница, 12 апреля
Экономика, 21.12.2022 14:20

Таисии Чевтаевой ограничили расширение столовой на Энтузиастов

Производственно-коммерческая фирма (ПКФ) «Бахус» бывшего депутата Волгодонской городской Думы Таисии Чевтаевой не получила разрешения на полноценную перестройку здания столовой с кондитерским цехом на улице Энтузиастов.

20 декабря было опубликовано постановление администрации города «Об отказе в предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства» для земельного участка по улице Энтузиастов, 24. Там находится построенное в 80-е годы двухэтажное здание столовой с кондитерским цехом, принадлежащее ПКФ «Бахус».

Осенью в городе прошли общественные слушания, на которые был вынесен вопрос о выдаче разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. Этот документ требовался для начала работ по реконструкции здания. При этом уменьшилось бы расстояние до магазинов на смежном земельном участке. Отказ в выдаче разрешения в постановлении администрации города объясняется итогами общественных слушаний и отсутствием оснований, предусмотренных частью 1 статьи 40 Градостроительного кодекса России. Постановление администрации города не запрещает проведение работ по реконструкции здания, но их объем в итоге может оказаться меньше, чем планировалось изначально.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
улица ЭнтузиастовстоловаяТаисия Чевтаева
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость