Экономика, 03.11.2021 17:02

В Волгодонске могут снести ТД «Орбита» бизнесмена Чевтаева

В Волгодонске по решению суда может быть снесен построенный с нарушениями ДТ «Орбита» некогда известного в городе предпринимателя и политика Андрея Чевтаева.

3 ноября на заседании постоянной думской комиссии по строительству был рассмотрен вопрос о борьбе с самовольно возведенными постройками в городе. Как оказалась, самое крупное здание такого рода, находится буквально в центре нового города.

Это большой краснокирпичный корпус ТД «Орбита» (проспект Строителей, 21б). Его построил предприниматель Андрей Чевтаев, также известный и как хозяин закрывшейся несколько лет назад сети табачных киосков «Дымок».

«Орбита» была построена на месте общественного туалета в ходе «реконструкции» отхожего места. Такая «реконструкция» превратила одноэтажный туалет в большой торговый дом. Как оказалось, в ходе строительных работ Чевтаев занял часть соседнего земельного участка под трансформаторной подстанцией и, по словам Юрия Забазнова, пошел на прямой подлог документов.

- По торговому дому «Орбита» гостройнадзор выявил нарушения, в настоящее время в суде находится дело о сносе торгового дома. Это здание своей частью почти на три метра заходит на чужой земельный участок . На момент ввода здания он (Чевтаев - «Блокнот») предоставил подложные документы. «Чердак» этого здания является объектом самовольного строительства, так как там расположены офисы. Также топографическая съемка была проведена недостоверно. На два с половиной метра он залез своим зданием на соседний земельный участок, - пояснил депутатам Юрий Забазнов.

Мать Андрея Чевтаева, Таисия Чевтаева,  заседала в городской Думе. Она была собственницей построенного еще в советский период ресторана «Орбита», напротив которого ее сын и возвел одноименный торговый центр. Ресторан «Орбита» она продала предпринимателю Анатолию Евсюкову «Орбита» за 45 миллионов рублей. После этого ресторан был перестроен в еще один торговый центр.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Андрей ЧевтаевТЦ "Орбита"сноссуд
9
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1