Волгодонск Вторник, 30 ноября
Общество, 23.10.2021 15:44

«Таким нельзя работать с людьми»: кондуктор автобуса выкинула 12-летнюю волгодончанку со своего места

В рубрику «Хочу сказать» обратилась мама 12-летней волгодончанки Анна Крученюк, которую кондуктор автобуса силой убрала с собственного места.

21 октября в Волгодонске Ростовской области в автобусе №51 произошел вопиющий инцидент, который наверняка оставит след в памяти ребенка. 12-летняя Лина Крученюк в этот день направлялась из детской художественной школы, расположенной в новой части города домой, в «старый город». Ребенок сел в автобус №51 в районе 16:35, о чем говорят данные в билете.

Так как девочка направлялась из художественной школы, в руках у нее находилась папка, где были листы размером А2, а на спине большой школьный рюкзак. Ни для кого не секрет, что с приходом транспортной реформы в Волгодонске образовался настоящий коллапс. Людей на тот момент было много, поэтому Лина не стала продвигаться дальше по салону, а осталась в начале. Девочка увидела единственное свободное место в автобусе и решила присесть. Как выяснилось, это место принадлежало кондуктору общественного транспорта. Лина рассказала, что если бы кондуктор подошел и попросил встать, она, конечно же, уступила бы место. Однако действия женщины, которая к ней подошла, оказались возмутительными.

Билет в автобус №51

Женщина, работающая в автобусе №51 кондуктором, без слов подошла к юной волгодончанке, взяла ее за рюкзак и выкинула со своего места. Маленькая Лина упала на пол, а встать ей помог лишь один мужчина. В слезах девочка позвонила своей маме и рассказала о произошедшем.

Мама Лины - Анна Крученюк решила обратиться в редакцию «Блокнота», чтобы придать огласку вопиющему инциденту. Сама женщина отметила, что пыталась дозвониться в МУП «ГПТ», однако ее жалобы были проигнорированы.

- Я хочу рассказать вам историю, которая произошла в нашей семье, по следующей причине: я считаю, что родители должны защищать своих детей. 21 октября, приблизительно в 16:30, на автобусе №51 возвращался мой ребенок из художественной школы домой. То есть от Торгового центра двигалась по направлению старой части города до улицы Ленина. Она зашла в транспорт с рюкзаком, со сменной обувью, с большой папкой листов формата А2. Решила не стоять, так как маленькая, а сейчас, в связи с нашей транспортной реформой, люди набиваются. Чтобы не помяли листы, решила присесть. Место свободное было одно, - рассказала Анна Крученюк.

- Я просто сидела, а она подошла, ничего не сказав, взяла меня за рюкзак и выкинула меня. Рюкзак меня перевесил, и я упала, - поделилась 12-летняя Лина.

Для маленькой Лины поездка на этом общественном транспорте запомнится надолго. Даже придя в редакцию «Блокнота» девочка с обидой вспоминала произошедшее. Взрослая женщина, работающая кондуктором, без разбирательств выкинула маленького ребенка со своего места. К слову, ее место даже не было обозначено.

После звонка маме Лина успокоилась, а через время нашла свободное место и присела. Анна посоветовала своей дочери сфотографировать кондуктора, чтобы были хоть какие-то доказательства произошедшего.

- Я сказала дочери, чтобы она ее сфотографировала. Женщина схватила ребенка, выкинула со своего места и села, как ни в чем не бывало, продолжила сидеть в телефоне. Слава Богу, что был мужчина, который помог ребенку встать. В дальнейшем ее действия были таковы, что она нашла свободное место, села. Что я хочу этим донести? Нельзя молчать, когда ваших детей обижают чужие люди. Никто не имеет право не то, чтобы скидывать, применять физическую силу, даже дотрагиваться они не имеют права до чужого ребенка. Я считаю, что этому человеку не место работать с людьми, - продолжила Анна Крученюк.

Кондуктор автобуса №51

К слову, в редакцию «Блокнота» неоднократно поступали жалобы на водителей и кондукторов общественного транспорта. Волгодонцы неоднократно отмечали, что с приходом цифровых технологий и оплаты проезда водителю, кондукторам не место в автобусах. Кроме того, в забитом общественном транспорте, кондукторы занимают место и возмущаются, когда кто-то присаживается на их кресло.

Анна Крученюк не намерена пускать это дело «на самотек». Она хочет, чтобы женщина, так по-хамски поступившая с ребенком, была наказана. Через «Блокнот Волгодонска» она хочет, чтобы администрация города обратила внимание на то, какие люди работают в общественном транспорте Волгодонска.

Инна Еремеева



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Транспортная реформа Волгодонск  Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонсктранспортхочу сказатьобращение
5
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1