Волгодонск Пятница, 12 апреля
Общество, 25.12.2022 11:58

«Пассажиры чуть не задохнулись»: бездомный в Волгодонске пробрался в салон автобуса и не хотел уходить

О поездке с бездомным в автобусе рассказал волгодонец.

В редакцию «Блокнота» обратился пассажир автобуса №14, который описал эмоции от поездки в общественном транспорте с гражданином без определенного места жительства. Его хамское поведение, неопрятный внешний вид и зловоние на весь автобус испортили в тот день настроением всем присутствовавшим в салоне гражданам. Волгодонец, рассказавший о случившемся, призвал правоохранительные органы взять этого мужчину на карандаш.

- Утром 23 ноября мне довелось воспользоваться услугами общественного транспорта, а именно - автобусом №14. Я ехал из старой в новую часть города, и на одной из остановок на проспекте Строителей в салон автобуса через среднюю дверь зашел бомж. Это было понятно по его внешнему виду, но наиболее ярко о его социальном статусе говорил окутавший весь салон смрад. Сначала пассажиры терпели, но когда молчать было уже невозможно, некоторые начали высказывать претензии вслух, демонстративно закрывая нос пальцами, потому что рвотный рефлекс было уже тяжело остановить. Кондуктор автобуса потребовала, чтобы гражданин либо оплатил проезд, либо покинул автобус. В ответ и в адрес кондуктора, и в адрес пассажиров посыпалась нецензурная брань, причем в ее самом жестком виде. В старой части города незваный пассажир все-таки вышел из автобуса, напоследок обматерив всех снова. Сказать, что люди были в шоке - ничего не сказать. В автобусе, кстати, находился ребенок, которому пришлось все это видеть и чувствовать пренеприятнейший запах. Очень хочется, чтобы такой ситуации больше не повторилось, но объективно, непонятно как этого добиться: водителю явно не до него было - у него свои обязанности, а женщина-кондуктор вряд ли бы с ним справилась физически. Мужчин-пассажиров тоже можно было понять - не все захотят прикасаться к такому. Быть может, не допускать такого - обязанность наших правоохранительных органов? - рассказал о ситуации «Блокноту» пассажир автобуса.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостибездомныйбомжпоездкаобщественныйтранспортавтобусоскорбленияполиция
4
6
Народный репортер + Добавить свою новость