Волгодонск Среда, 24 апреля
Происшествия, 09.01.2024 14:26

Телевизор и музыкальный центр похитил в Цимлянске мужчина у друга, пока того не было дома

Решившемуся на кражу у друга бытовой техники мужчине грозит до шести лет тюрьмы.

Полицейские Цимлянска задержали по подозрению в совершении кражи 44-летнего местного жителя, который ранее уже был судим за аналогичное деяние, а также за хранение наркотических средств в крупном размере. Мужчину считают причастным к преступлению, потерпевшим в котором оказался 45-летний местный житель.

Тот ранее обращался с заявлением о том, что из его домовладения в его отсутствие было похищено имущество - телевизор и музыкальный центр. Как выяснилось, потерпевший и подозреваемый друг с другом знакомы, а на кражу последний решился, когда ему понадобились деньги. Не раз гостя раньше у товарища, в этот раз он решил проникнуть в помещение без приглашения и, осмотрев комнаты, похитил бытовую технику. Сумма ущерба составила 50 000 рублей.

Стражи порядка вернули хозяину его технику, а в отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ - «Кража с незаконным проникновением в жилище». В отношении него избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий, а впереди его ждет суд - по закону злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Цимлянскновостиполицияуголовноеделозадержаниекражатехникадругдомазаявление
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость