Волгодонск Пятница, 12 апреля
Общество, 15.12.2022 09:40

Температура в квартире соответствует нормам: после жалобы в «Блокнот» волгодончанку навестила комиссия

Замерзающую в своей квартире волгодончанку - инвалида второй группы Елену Попову навестила комиссия из сотрудников ЖЭКа и ДСиГХ.

В администрации Волгодонска отреагировали на жалобу женщины в «Блокнот» по поводу слабого отопления и низкой температуры в квартире. Напомним, 9 декабря инвалид второй группы Елена Попова пожаловалась в «Блокнот» на управляющую компанию, женщина заявила, что в ее квартире невыносимо холодно уже более одного месяца, а платежки за тепло ТЭЦ присылает в полном размере. Волгодончанка рассказала, что неоднократно обращалась с жалобами в управляющую компанию, где ей ответили, что это ТЭЦ подает недостаточно нагретую воду. А в ТЭЦ , как она утверждает, наоборот винят во всем управляющую компанию.

- Терпеть такое отношение со стороны управляющей компании просто невозможно. За отопление с меня взяли 1 600 рублей за прошлый месяц, и это за небольшую квартиру. А платим мы, получается, за воздух, - жаловалась 9 декабря женщина в рубрике «Обращение в редакцию».

Статья вызвала возмущение у многих читателей. В комментариях одни советовали замерзающей женщине жаловаться в жилинспекцию, другие ругали и винили во всем управляющую компанию. Под данной публикацией на вопрос: «Должен ли ДсиГХ подключиться к решению данной проблемы?» 90 из 100 респондентов ответили положительно, и представители городской администрации не заставили себя долго ждать.

13 декабря сотрудники Департамента строительства и городского хозяйства вместе с представителями управляющей организации ООО «Жилстрой-ЖЭК-2» проверили температуру в квартире женщины, пожаловавшейся в «Блокнот». В результате комиссионного обследования системы отопления в ее квартире было установлено, что температура в жилых комнатах составляет 22-23°C, что соответствует нормативным параметрам.

Напомним, в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденными Постановлением Правительства РФ, система отопления должна обеспечивать нормативную температуру воздуха в жилых помещениях — не ниже +18°C, в угловых комнатах +20°C.

Что касается температуры теплоносителя ООО «Волгодонские тепловые сети», она поддерживается в зависимости от фактической температуры наружного воздуха и подается в соответствии с температурным графиком, который в свою очередь разрабатывается с учетом конкретных местных условий.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсктемпературные нормативы в жилых помещениях
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость