Волгодонск Понедельник, 22 июля
Общество, 10.07.2024 21:00

«Темпы хорошие, но радоваться рано»: Татьяна Самсонюк о ремонте «Лесовичка»

Капитальный ремонт детского сада «Лесовичок» в Волгодонске может быть завершен досрочно.

Ремонт детского сада «Лесовичок» в Волгодонске набрал хорошие темпы. Как сообщила 10 июля на заседании постоянной депутатской комиссии по строительству глава управления образования Волгодонска Татьяна Самсонюк, подрядчик ИП Мнацаканян работает неплохо и выдерживает график работ.

- Подрядчик своевременно приступил к выполнению работ. Все подготовительные работы выполнены в полном объеме. На отчетную дату на 90% выполнены работы по вырубке, обрезке и корчеванию деревьев и работы по кровле, кирпичной кладке лестничных маршей и вентиляционных шахт. На 100% смонтированы оконные блоки и двери. Все подвалы очищены от мусора, в подвале сделали освещение. На 50% выполнено утепление стен, на 48% выполнены работы по наружным сетям. Оштукатурено 600 квадратных метров стен. На объекте работают 30 человек и 5 единиц техники, - доложила депутатам о ходе строительных работ в «Лесовичке» Татьяна Самсонюк.

По условиям контракта, капитальный ремонт сада должен быть завершен к 31 мая 2025 года. К этому времени должна быть готова и вся прилегающая к садику территория. На ней будут построены и новые игровые беседки. В июне-августе 2025 года в садик должна быть завезена новая мебель и все оборудование, необходимое для полноценной работы учреждения. Открыть сад планируется 1 сентября 2025 года. По словам Татьяны Самсонюк, подрядчик выразил желание в текущем году освоить часть работ, запланированных на 2025 год. В Ростове поддержали такую идею. Есть шанс, что реконструкция сада будет завершена досрочно. Надежность подрядчика Татьяна Самсонюк прокомментировала так:

- Темпы работ достаточно хорошие. Но радоваться рано. К сожалению, часто начало работ всегда красивое, а к середине начинается сворачивание. Но этот подрядчик в городе известен. Нас он уверяет, что дети к 1 сентября 2025 года смогут перерезать ленточку, - пояснила Самсонюк. 


Татьяна Самсонюк

Детский сад «Лесовичок» на улице Ленина, 70 был возведен в 1980 году лесоперевалочным комбинатом. Для сада было выбрано название, отсылающее к предприятию и работе с лесом и древесиной – «Лесовичок». В 90-е годы сад был передан на баланс города, а затем закрыт. В 2001 году здание «Лесовичка» было передано в аренду управлению Пенсионного фонда России в Волгодонске. В 2016 году договор аренды здания между КУИ города и Пенсионным фондом был расторгнут, а здание было закрыто в ожидании нового предназначения. Лишь спустя два года, в 2018, уже изрядно потрепанный «Лесовичок» был передан городскому Управлению образования.

Первая попытка восстановить детский сад оказалась неудачной. Предложившая за свои услуги наименьшую цену ростовская компания «СК Стройком» сорвала сроки, и контракт с ней был расторгнут. Победителем вторых торгов стал ИП Мнацаканян, ранее получивший и успешно сдавший подряды на капремонт паллиативного отделения при БСМП и городской поликлиники на Ленина.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Татьяна Самсонюкдетский садЛесовичок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость