Волгодонск Пятница, 24 Января
Здоровье, 04.09.2019 14:43

Терапевтический комплекс городской больницы №1 Волгодонска открыт после капитального ремонта

3 сентября в Волгодонске состоялось торжественное открытие терапевтического корпуса городской больницы № 1 после капитального ремонта. 

Обещанного, как говорится, ждут три года, но капитальный ремонт терапевтического корпуса городской больницы №1 изначально и был рассчитан на три года (2017, 2018, 2019), хотя, по факту, ремонтные работы длились два года. В ремонт здание вошло еще в 2017 году, когда больницей руководил еще Виктор Александрович Жуков. Он мечтал доработать до этого дня, но не успел. Виктора Жукова не стало 4 марта этого года. После его скоропостижного ухода, первую городскую больницу возглавил Владимир Бачинский, ему предстояло завершить большое дело, начатое вместе с Жуковым, когда Бачинский еще возглавлял горздрав. И вот, это свершилось. 3 сентября 2019 года в торжественной обстановке терапевтический комплекс первой городской больницы открыли после капитального ремонта.

IMG_9958.JPG

На торжественной церемонии открытия корпуса после капремонта присутствовали первые лица города, начальник управления здравоохранения Волгодонска, главный врач и медперсонал первой городской больницы, прибывшая в Волгодонск специально на церемонию министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская, а также руководитель фирмы-подрядчика.

В своей торжественной речи, министр отметила, что для Волгодонска это действительно значимое событие:

- Этого ремонта волгодонская больница ждала давно, более 30 лет корпус не ремонтировался, и сегодня нужно вспомнить Виктора Александровича Жукова, который стоял у истоков и «стучался во все двери», говоря о том, что терапевтический корпус требует ремонта, а также всех, кто приложил усилия для того, чтобы это произошло. Я очень надеюсь, что те 200 миллионов, которые вложил областной бюджет на капитальный ремонт и оснащение, а также те средства которые вложил муниципалитет, позволят жителям города Волгодонска и рядом расположенных территорий (потому что Волгодонск является межрайцентром для пяти районов) получать качественную медицинскую помощь, а вам, дорогие мои коллеги - работать в комфортных условиях. 

IMG_9858.JPG

- Обновленный корпус, современную отделку, новейшее оборудование и комфорт этого корпуса предстоит оценить нашим пациентам. Но других проблем в городской медицине еще достаточно много. Но то, что мы движемся вперед, я думаю, каждый из вас видит. Хочу поздравить всех с этим замечательным событием, выразить благодарность и признательность всем, кто принимал участие в этом деле. Я надеюсь, что в новом корпусе и пациенты и медицинские работники будут чувствовать себя комфортно, - отметил в своем выступлении глава администрации Волгодонска Виктор Мельников.

Председатель городской Думы и глава города Волгодонска Людмила Ткаченко в своем выступлении поздравила весь коллектив больницы с праздником, с открытием новой страницы в жизни учреждения.

- Вчера в городе стартовал образовательный процесс, а сегодня стартует оздоровительный - открывается после ремонта терапевтический комплекс-  это здорово. Жители Волгодонска 2 года терпеливо ждали этого открытия. Терпеливо ждали, потому что за это время ни в администрацию, ни в городскую Думу не было жалоб жителей на неудобства, потому что все понимали, что это временно. Городская первая - это не просто больница для нас, это история города, это замечательный сад, сквер, свой музей, свой гимн и флаг. Мы гордимся вами и надеемся, что вы и дальше будете нести великое звание «Первой городской» и в этом корпусе люди будут выздоравливать от этих красивых стен, от ваших улыбок и вашего профессионализма,- отметила Людмила Ткаченко, и от всех жителей Волгодонска поблагодарила за поддержку и внимание лично Татьяну Быковскую.

IMG_9868.JPG

Под гимн городской больницы №1 и бурные аплодисменты медицинского персонала торжественное перерезание красной ленты, символизирующей открытие терапевтического комплекса, совершили министр здравоохранения Татьяна Быковская, глава администрации Волгодонска Виктор Мельников и главный врач первой городской больницы Владимир Бачинский. После чего, в новый корпус внесли флаг первой городской больницы и установили его в музее трудовой славы имени Виктора Александровича Жукова - главного врача, который посвятил этой больнице более 33 лет. Владимир Бачинский продемонстрировал новый стенд, установленный в музее, посвященный Виктору Александровичу Жукову и его профессиональной деятельности. Владимир Юрьевич отметил, что решением всего трудового коллектива первой городской больницы было решено назвать музей трудовой славы именем Виктора Александровича.

IMG_9898.JPG

После завершения торжественной части, участники праздничного мероприятия последовали на ознакомительную экскурсию по терапевтическому корпусу, осмотрев палаты, коридоры, ординаторские и процедурные терапевтического, пульмонологического, неврологического отделения и отделения ветеранов войн. Пациенты, бывавшие в терапевтическом корпусе ранее, увидев его обновленным, вряд ли смогут узнать. В здании произведены глобальные общестроительные и отделочные работы, заменены системы отопления, водо- и электроснабжения, установлены сплит системы. Новые окна, новые лифты, новые стены, все соответствует самым современным стандартам. Снаружи корпус тоже не узнать, обновленный фасад, благоустроена территория.

Пройдя по обновленным отделениям терапевтического корпуса министр здравоохранения региона Татьяна Быковская отметила, что в помещениях нового корпуса чувствуется, что и медицинский коллектив вложил свою душу в ходе ремонта помещений.

- Как подобраны тона, в каждом отделении свой оттенок, я думаю, что это не сам строитель задумал, а совместно с коллективом. Все это сделано с душой, и я очень рада, что здесь совпали желания и заказчиков и исполнителей. Мне бы очень хотелось, чтобы так было во везде,- отметила Татьяна Быковская. Она также подчеркнула, что реабилитационное оборудование позволит волгодонскому отделению не просто называться отделением реабилитации, а быть таковым не только для жителей Волгодонска, но и для пациентов из близлежащих районов.

IMG_9852.JPG

Капитальный ремонт, который в общей сложности длился два года для терапевтического корпуса первой городской был очень долгожданным, его ждали несколько десятилетий и больнице он, безусловно, требовался. В первый год (2017) было освоено около 54 миллионов рублей, в 2018 году было освоено свыше 64,6 миллионов рублей, в этом году - еще 51 миллион рублей. В целом на проведение ремонта терапевтического корпуса было выделено 169 миллионов рублей, в том числе: из областного бюджета – около 121 миллиона рублей, из местного бюджета – более 48 миллионов рублей. В ходе ремонта были проведены общестроительные работы в терапевтическом корпусе, работы по устройству вентиляции, замена труб водоснабжения, отопления, электроснабжения, отделка фасада здания, а также внутренние отделочные работы. В 2019 году было дополнительно выделено 15 миллионов 382,7 тысяч рублей из областного бюджета и 6 миллионов 192 тысячи рублей из местного бюджета - всего 21 миллион 547,7 тысяч рублей - на приобретение медицинской мебели и медицинского оборудования для отделений терапевтического корпуса городской больницы №1. На эти средства приобрели дефибриллятор, облучатели ультрафиолетовые бактерицидные, электрокардиограф многоканальный, скрининговые системы для диагностики нарушений дыхания во время сна, дыхательные тренажеры, специальные тренажеры для опорно-двигательного аппарата и другое оборудование.

IMG_9932.JPG

Всего в обновленном корпусе расположены 4 отделения на 350 коек, включая дневные стационары. В ближайшее время пациентов, временно размещенных в связи с ремонтом в здании родильного дома начнут переводить в новый корпус.

Ирина Литвинова


Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

новостиВолгодонскздоровьеБыковская
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое