Волгодонск Среда, 02 декабря
Общество, 22.10.2020 15:40

ТЭЦ-1 начнет отапливать Волгодонск на неделю позже ТЭЦ-2

Волгодонская ТЭЦ-1 начнет отопительный сезон в жилом секторе почти на неделю позже более крупной ТЭЦ-2.

22 октября в «Блокнот Волгодонска» обратились жители старой части города. По словам людей, в их домах до сих пор не включили отопление, несмотря на поданные через управляющие компании заявки

- В нашем ЖЭК нам сообщили, что они подали заявку в ТЭЦ-1, но они оказалась еще не готовыми к отопительному сезону. У всех знакомых, которые живут в домах отапливаемых ТЭЦ-1 нет отопления. В ЖЭКах так также говорят, что это ТЭЦ-1 не дает тепло, а на ТЭЦ говорят, что это ЖЭКи не подали заявку, - говорится в одном из таких обращений.

Как стало известно «Блокноту», ТЭЦ-1 до сих пор действительно не начала отапливать жилые дома. По словам источника в ДСиГХ, из-за ряда технических и организационных трудностей, отопление в этих домах планируются начать включать с понедельника 26 октября, а при благоприятном стечении обстоятельств и раньше.

Отопительный сезон в новой части города и в большей части старого города Волгодонска начался еще 19 октября. С этого дня по заявкам началось включение отопительных систем в многоквартирных домах.

Эксплуатацию котельной на мощностях бывшей Волгодонской ТЭЦ-1 осуществляет ООО «ТЭЦ-1». Эта компания была создана в 2016 году взамен ранее существовавшего ООО «Волгодонская ТЭЦ-1». В 2019 году выручка ООО «ТЭЦ-1» составила 115 миллионов рублей при убытке в 29 миллионов рублей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ТЭЦ-1отоплениеВолгодонск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое