Волгодонск Суббота, 04 февраля
Общество, 13.03.2016 13:17

ТОП-10 ям на дорогах Волгодонска

Начало весны в Волгодонске – долгожданное время для котов, романтиков и автомастерских. За наплыв клиентов последние должны благодарить раздолбленные после зимы дороги. На проезжей части там, где еще месяц назад были небольшие трещины, сегодня зияют настоящие котлованы.

10 и 11 марта в Волгодонске состояние капитально отремонтированных дорог проверяла специальная комиссия по инициативе регионального отделения  Общероссийского Народного Фронта.

В ходе замеров и исследований обнаружились десятки дефектов, нарушений и несоответствий на трех недавно отремонтированных участках – улице Крала Маркса, переулках Вокзальном и Первомайском.

Тем временем «Блокнот» решил совершить небольшую ревизию самых опасных мест на автодорогах города и составил свой ТОП-10 ям на волгодонских дорогах.

10 место

медучилище.jpg

Начнем мы с переулка Вокзального, где напротив медицинского колледжа расположилось подобие рва, который никак невозможно объехать.

9 место

степная.jpg

Возвращающиеся  вечером с работы автомобилисты чертыхаются, проваливаясь колесами в коварную и довольно глубокую яму, которая появилась на перекрестке улиц Степной и Горького.

8 место

Красный Яр.jpg

Тех, кто любит объезжать пробки на путепроводе через Красный Яр, поджидает неприятный сюрприз на железнодорожном переезде – приличных размеров выбоина, которая не сулит ничего хорошего подвеске автомобиля.

7 место

маяковского.JPG

Яма в переулке Маяковского на перекрестке с Пионерской заставляет водителей  резво крутить руль, чтобы не попасть в нее.

6 место

Строяки.JPG

Яма, образовавшаяся на проспекте Строителей. Уже не один водитель, пытавшийся объехать пассажирский транспорт по крайней левой полосе, успел близко познакомиться с ней.

5 место

пионерская.JPG

На улице Пионерской хватает ям, но одна из них особенно опасная – издали ее можно принять за канализационный люк.

4 место

мира поворот.jpg

мира.jpg

На проспекте Мира достаточно кандидатов, из которых можно составлять отдельный топ. Но мы остановились на двух ямах – той, что ждет водителей и их автомобили при выезде из поворота и той, что находится недалеко от перекрестка с улицей Гагарина. Жертвами этой ямы посреди проспекта стали уже десятки волгодонских автовладельцев. Один из них рассказал о своем ночном приключении «Блокноту».

3 место

первомайка.jpg

Звание самой огромной дорожной ямы Волгодонска мы отдадим канаве из переулка Первомайского. Участок этого переулка от Морской до Ленина совсем недавно отремонтировали. А вот его продолжение до улицы Степной находится в плачевном состоянии. Впрочем, такой ров даже для Первомайки это слишком.

2 место

гагарина поворот1.jpg

Гагарина поворот2.JPG

Улица Гагарина вызывает у водителей Волгодонска чуть ли не больше всего нареканий. Участки с относительно ровным покрытием чередуются с колдобинами и слезшим асфальтом. Особенно печально обстоят дела на перекрестках. Так, на пересечении Гагарина и Энтузиастов, а также Гагарина и Курчатова, водители постоянно вынуждены объезжать огромные ямы.

1 место

горького2.jpg

горького1.jpg

Победителем редакция «Блокнота» признает ямы на улице Горького в районе площади Дзержинского. На обеих сторонах проезжей части здесь образовались даже не ямы, а, скорее, воронки. Кто и с какой целью разбомбил улицу Горького – неизвестно, но автомобилисты теперь вынуждены совершать настоящий слалом, чтобы не оставить в этом месте подвеску своих авто.


Наш рейтинг не претендует на абсолютную точность. Приглашаем наших читателей в комментариях рассказать о своем опыте проезда проблемных мест на дорогах города и предложить свои варианты рейтинга.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Проблемы с дорогами Волгодонска  
Волгодонскдорогиямыавтомобили
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1