Волгодонск Пятница, 19 апреля
Общество, 29.01.2022 22:58

Топ десертов ко Дню всех влюбленны

Если вы решили не выбираться из дома 14 февраля и приготовить ужин самостоятельно, обязательно стоит уделить особое внимание десерту. Сладенькое зачастую любят не только девушки, но и мужчины, особенно, если оно приготовлено с любовью.

На День святого Валентина можно сделать любимый десерт или, наоборот, что-то совершенно новое и неожиданное. Практически любой вариант можно дополнительно оформить, чтобы он стал тематическим – коржи для торта сделать в форме сердца, порционные десерты украсить сердечками из ягод или фруктов. Кондитерская посыпка, например – самый простой вариант. Главное, чтобы десерт был не только красивым, но и вкусным.

И если вы до сих пор не определились со сладким на праздничный ужин, взгляните на нашу подборку. От простых тематических блинчиков до изысканных десертов – тут точно есть вариант, который придется вам по душе!

Капкейки

Капкейки

Нежные капкейки с шоколадом и воздушным кремом, украшенные сердечками и ягодами – отличный вариант для романтического десерта.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 150 мл.;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Сахар – 170 грамм;
  • Мука – 170 грамм;
  • Сода – 1 щепотка;
  • Жирные сливки – 400 мл.;
  • Сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • Шоколад (карамель или джем) – 100 грамм;
  • Ягоды и сладкие сердечки – для декора.

Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром, добавьте просеянную муку и соду. Прогрейте молоко со сливочным маслом, влейте в тесто и взбейте все до однородности. Распределите тесто по формочкам и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. Готовые капкейки остудите, вырежьте в центре немного теста и наполните капкейки шоколадом. Взбейте сливки с сахарной пудрой и отсадите крем с помощью кондитерского мешка сверху. Украсьте капкейки и подавайте к столу.

Блинчики

Блинчики

Такие блинные сердечки можно подать к столу с любимыми ягодами, сладким соусом или взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Соль и сода – 1/2 ч. л.;
  • Сливочное масло – 3 ст. л.

Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте муку, соду и молоко. Растопите сливочное масло, остудите и влейте в тесто. Переложите готовое тесто в кондитерский мешок. Разогрейте сковороду, вылейте тесто на сковороду сердечком и жарьте блинчики с двух сторон до румяности.

Сливочный десерт с фруктами и кукурузными хлопьями

Сливочный десерт с фруктами и кукурузными хлопьями

В этом десерте отлично сочетается нежная текстура сливочного сыра, кислинка киви и хрустящие хлопья. А украсить его можно сердечками из слоеного или песочного теста.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр – 200 грамм;
  • Киви – 2 шт.;
  • Сливки – 50 грамм;
  • Кукурузные хлопья – 50 грамм;
  • Сахарная пудра – 50 грамм;
  • Песочное или слоеное тесто – 50 грамм.

Для начала из теста вырежьте сердечки и запеките до готовности. Остудите печенья. Для приготовления десерта очистите и нарежьте киви. Сливочный сыр взбейте с сахарной пудрой и сливками до пышности. На дно стакана или креманки выложите немного сыра, фруктов и горсть хлопьев. Снова сыр и немного хлопьев. Перед подачей дополните десерт готовыми печеньками и по желанию свежими ягодами или мятой.

Меренги с мороженым

Меренги с мороженым

Для любителей легких и холодных десертов этот будет в самый раз.

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 2 шт.;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Мороженое – 200 грамм.

Холодные белки взбейте с сахаром до плотных пиков. Отправьте в кондитерский мешок и отсадите в форме сердечек на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 100 градусов духовку и сушите меренги около 1.5 часов. После остудите хорошо и аккуратно разрежьте пополам. Между двумя половинками выложите кусочек мороженого, и снова соедините сердечки. Подавайте сразу же.

Медовый торт

Медовый торт

Если испечь праздничный торт, тогда берите на вооружение этот вариант медовика со сливочным кремом.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сахар – 240 грамм;
  • Мед – 100 грамм;
  • Мука – 570 грамм;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Жирные сливки – 600 грамм;
  • Сливочный сыр – 600 грамм;
  • Сахарная пудра – 5 ст. л.

Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром. Добавьте сливочное масло и мед. Прогрейте на среднем огне, помешивая, пока масса не станет однородной. Снимите с огня, добавьте соду и перемешайте. Всыпьте просеянную муку, замесите однородное мягкое тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте на час отдохнуть. После раскатайте тонкие коржи, вырежьте сердечками и выпекайте при температуре 180 градусов по 3-4 минуты. Готовые коржи остудите. Для приготовления крема взбейте сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой. Выложите крем в кондитерский мешок. Отсадите на каждый корж крем и соберите торт. Оставьте пропитываться на несколько часов (идеально на ночь). Украсьте перед подачей по вкусу.

Яблочное парфе

Яблочное парфе

Невероятно ароматный десерт, который тает во рту.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.;
  • Жирные сливки – 150 грамм;
  • Мюсли – 100 грамм;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Корица – 1/2 ч. л.;
  • Мускатный орех – 1 щепотка;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Карамельный соус – 2-3 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.

Мюсли (магазинные или домашние) подсушите в сковороде и остудите. Яблоки очистите от сердцевины и кожицы, нарежьте небольшими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите яблоки, добавьте сахар, корицу, сок лимона и мускатный орех. Томите около 5-10 минут до мягкости. Снимите с огня и остудите. Сливки взбейте до пышности. На дно стакана выложите немного сливок, часть мюсли, яблок и немного карамельного соуса. Повторите слои еще раз. Готовый десерт уберите в холодильник до подачи.

Панна-котта с карамелью

Панна-котта с карамелью

Нежный сливочный десерт прекрасно сочетается со сладкой карамелью.

Ингредиенты:

  • Сливки – 250 мл. (+ 50 мл. для карамели);
  • Сахар – 20 грамм (+ 90 грамм для карамели);
  • Желатин – 8 грамм;
  • Сок лимона – 1/2 ч. л.

Прогрейте сливки с сахаром, добавьте желатин и оставьте на 5-7 минут. После тщательно перемешайте и снова немного прогрейте. Разлейте сливки по стаканам и уберите в холодильник на час. Для приготовления карамели соедините в сковороде сахар и сливки. На среднем огне прогревайте, пока масса не станет красивого карамельного цвета. Добавьте сок лимона, снимите с огня и немного остудите. Вылейте карамель сверху сливок и снова отправьте десерт в холодильник до подачи.

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Если вам по душе насыщенные шоколадные десерты, тогда этот вариант для вас.

Ингредиенты:

  • Шоколад – 100 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сметана – 30 грамм.

Растопите на водяной бане шоколад, добавьте желтки и перемешайте. Выложите сметану и снова перемешайте. Отдельно взбейте до пышности белки. Выложите белки в шоколад в несколько приемов, аккуратно перемешивая. Готовый мусс разложите по стаканам или креманкам и уберите в холодильник на пару часов до подачи.

Любой из этих десертов станет достойным завершением вашего романтического ужина!

Материал подготовлен: povar.ru

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: povar.ru Новости на Блoкнoт-Волгодонск
разное
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость