Волгодонск Воскресенье, 13 июня
АВТО, 14.05.2021 20:01

Трассу Ростов - Волгодонск могут включить в опорную сеть дорог России

Трасса Ростов - Волгодонск может быть включена в опорную сеть важнейших автомагистралей России, что позволит получить дополнительные федеральные деньги на ее расширение и поддержание в хорошем состоянии.

Федеральное дорожное агентство «Росавтодор» и регионы России завершили формирование предварительного перечня автомагистралей Опорной сети автомобильных дорог страны. В этот перечень включены наиболее важные автомобильные дороги страны.

Опорную сеть будет сформирована из автодорог, которые связывают между собой Москву и административные центры регионов, столицы субъектов федерации и города с населением более 100 тысяч человек, городские агломерации, опорные узлы железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта, а также автомобильные пункты пропуска через государственную границу. Вторым критерием стала загруженность дорог. В опорную сеть включали дороги  с интенсивностью движения свыше 10 тысяч автомобилей в сутки.

Трасса Ростов - Волгодонск как раз удовлетворяет этим критериям: ее загрузка превышает 17 тысяч автомобилей в день, а население Волгодонска составляет 171 тысячу человек. Дорога является и важным транзитным коридором для города запада Ростовской области. Трасса Ростов - Волгодонск дает прямой выход на Волгоград и Элисту. После ведущейся в настоящее время реконструкции трассу планируется передать в федеральную собственность. После этого будет сформирован новый транспортный коридор Ростов - Волгодонск - Элиста.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

трасса Ростов - Волгодонскдорогабюджет
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое