Волгодонск Вторник, 22 Сентября
Спорт, 16.09.2020 16:45

Тренер ФК «Волгодонск» Максим Плужников подрался с судьями во время матча с «Ростсельмашем»

Инцидент произошел во время матча «Волгодонска» с ростовским «Ростсельмашем» на стадионе «Труд» 12 сентября. Тогда «Волгодонск» уступил ростовчанам со счетом 1:3.

Сама игра изобиловала спорными моментами и судейскими решениями. За время игры сразу три футболиста «Ростсельмаша» и один игрок «Волгодонска» получили желтые карточки, что для игр такого уровня является своеобразным рекордом. К концу матча обстановка настолько накалилась, что между судьями и тренером ФК «Волгодонск» Максимом Плужниковым вспыхнула перепалка, переросшая в рукоприкладство.

Первая перепалка между Максимом Плужниковым и судьями произошла еще во время перерыва, а ее кульминация случилась уже после игры. В ходе жесткого разговора «по-мужски» Максим Плужников применил грубую физическую силу против главного арбитра Игоря Кличева из Батайска и второго помощника судьи Романа Головченко из Ростова-на-Дону.

-HwSrdYoGQg.jpg

16 сентября на заседании Ростовской областной федерации футбола было принято решение об отстранении Максима Плужникова от тренерской работы и любого занятия футболом сроком на один год. ФК «Волгодонск» за данный инцидент должен выплатить штраф в 10 тысяч рублей. Судья Игорь Кличев был отстранен от тренерской работы до конца сезона 2020 года за то, что в протоколе матча он не указал факт своего избиения и нанесения телесных повреждений своему коллеге. 

Стоит отметить, что по итогам этого матча ФК «Волгодонск» опустился на третье место Чемпионата Ростовской области. 

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскфутбольный клуб
6
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое