Общество, 23.08.2021 18:00

Третий мост, школа в квартале В-9 и Центр единоборств: как выглядят главные стройплощадки Волгодонска

Фотокорреспондент «Блокнота» Ирина Леонтьева посетила главные городские стройки.

Строительных объектов такого масштаба Волгодонск не видел давно. Больше года волгодонцы наблюдают за строительством сразу трех крупных объектов: школы в квартале В-9, Центра единоборств и за возведением третьего моста через Сухо-Соленовский залив. Все три объекта для волгодонцев, безусловно, являются долгожданными.

Третий мост

Строительство моста через Сухо-Соленовскую балку в створе проспекта Лазоревый можно смело назвать крупнейшей стройкой Волгодонска за несколько последних десятилетий. Мостовой переход между старой и новой частями города Волгодонска для города не просто стройка, а стройка-мечта, важный стратегический объект, который даст мощный импульс развития всему городу. Радует и то, что строительство моста идет ударными темпами с опережением графика. Активные работы одновременно ведутся на трех главных стройплощадках объекта: на эстакаде через железную дорогу, на самом мосту через балку и примыкающей к нему эстакаде, а также на площадке по возведению рабочего моста.

мост.jpg

Длина всего сооружения составит 3 тысячи 798 метров. Сам мост через балку – 1090,7 метров, длина эстакады через железнодорожные пути – 461,734 метров, эстакады на транспортной развязке – 186,8 метров, длина участка автодороги – более 2 059 метров. На протяжении всего мостового перехода будут четыре полосы движения. По плану объект будет сдан в эксплуатацию в октябре 2024 года, но работы ведутся с опережением графика, объект обещают достроить уже в 2023 году.

Школа в квартале В-9

На строительной площадке будущей школы в квартале В-9 уже можно увидеть не просто каркас долгожданной школы. В здании уже устанавливают окна, а строительная готовность объекта на сегодняшний день составляет около 50%. Напомним, строительство школы в квартале В-9 началось в марте прошлого года и должно быть завершено в марте 2022 года.

школа.jpg

Строительство общеобразовательной школы на 600 мест в микрорайоне В-9 реализуется в рамках национального проекта «Образование». На протяжении многих лет этот микрорайон очень нуждался в собственной школе прежде всего, для ликвидации очередности и второй смены в общеобразовательных школах города Волгодонска. Строительство идет по графику и даже с опережением. Школа обещает стать одной из лучших в регионе – со своим стадионом, теннисным кортом и площадкой для занятия баскетболом и мини-футболом. Строит школу ООО «Югстроймонтаж». Цена контракта составляет 839 553 миллионов рублей.

Центр единоборств

Спортивные волгодонцы давно мечтали о центре единоборств, который соберет в себе множество видов спорта: бокс, греко-римскую борьбу, самбо и дзюдо, рукопашный бой и другие виды единоборств. Сметная документация на строительство крупного спортивного объекта была выполнена еще в 2019 году за счет внебюджетных источников. А год назад 27 августа 2020 года на месте строительства Центра единоборств в квартале ВЦ-1 на улице Ленинградской, был заложен символический камень, который дал старт долгожданному строительству Центра единоборств. Уникальный спортивный комплекс, общей площадью 3 500 квадратных метров, обещали достроить уже летом этого года. Но подрядчик со сроками подвел. Произошло некоторое отставание от графика, в связи с чем и сроки открытия Центра сдвинулись на неопределенный срок. На сегодняшний день готовность объекта составляет около 40 %.

центр единоборств.jpg


Напомним, Центр строится при поддержке Правительства Ростовской области и Госкорпорации «Росатом». Это будет уникальный для региона спортивный объект в котором будут проходить соревнования самого высокого уровня. 

Текст: Ирина Литвинова
Фото: Ирина Леонтьева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьстроительствотретий мостшколаЦентр единоборств
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1