Волгодонск Понедельник, 20 сентября
Общество, 10.07.2021 15:11

В Волгодонске приступили к остеклению новой школы в квартале В-9

В новой школе в квартале В-9 работы идут с опережением графика.  

По состоянию на 9 июля 2021 года строительство школы в квартале В-9 в Волгодонске идет с опережением графика на три месяца. Сейчас на объекте идет омоноличивание третьего этажа по трем блокам и заполнение стен газобетонным блоком. Кроме того, в некоторых местах, где эти работы уже были выполнены, рабочие приступили к остеклению и монтажу электропроводки.

Подрядная организация «Югстроймонтаж» планирует до наступления холодов закрыть тепловой контур, то есть, грубо говоря, довести работы до той стадии, когда двери и окна уже будут удерживать тепло внутри здания. При таком раскладе уже можно будет беспрепятственно выполнять внутренние отделочные работы.

Строительство школы на В-9.jpg

Фото: сайт Волгодонской городской Думы

На заседании постоянной депутатской комиссии по социальному развитию в октябре, вероятно, будет рассмотрен вопрос будущего оснащения школы - мебелью, оборудованием, интернетом и средствами связи.

Напомним, что строительство школы здесь началось в марте прошлого года и должно быть завершено в марте 2022 года. На данный момент подрядная организация из Ростова-на-Дону освоила 344 миллиона рублей при общей стоимости в 839,5 миллионов рублей. К слову, в соседнем квартале ВЦ-1 также проходит строительство нового объекта - центра единоборств. Вот только там ситуация сильно отличается от этой - подрядчик из Чечни срывает сроки уже на полгода.

Первая за 30 лет новая общеобразовательная школа в Волгодонске. запроектирована из трех основных и одного технического этажей. К школе будет примыкать стадион, теннисный корт и площадка для занятия баскетболом и мини-футболом. Отопление и горячую воду образовательное учреждение получит от собственной газовой котельной.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостишколастроительствоВ-9
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Когда этот беспредел на проспекте Мира прекратится?

Не передававаемой болью, хочется поделиться с автомобилистами нашего города... Н...

12.09.2021

Гонки возле сквера в Романовской превратили нашу жизнь в ад

Ночью в парке, в станице Романовской невозможно спать, возле парка устраивают ...

14.09.2021

Раскопали, разрушили дорожку, и дело с концом: как работает ...

Водоканал испортил пешеходную дорожку в сторону Атоммаша по улице Энтузиаст...

16.09.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое