Волгодонск Четверг, 09 Июля
Общество, 13.03.2017 11:33

Третий по счету табачный павильон в Волгодонске не прошел проверку на близость к образовательному учреждению

«Блокнот Волгодонска» ранее уже сообщал, что в территориальный отдел УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области поступили шесть жалоб на павильоны с табачной продукцией, которые осуществляют свою деятельность вблизи образовательных учреждений. Копии этих заявлений поступили и в редакцию нашего информационного портала.

Так, житель Волгодонска сообщил, что табачный ларек по адресу Горького, 182 расположен на расстоянии менее 100 метров от детского сада «Гусельки». Речь может идти о нарушении Федерального закона №15, ст.19, №7, п2, которая гласит:

«Запрещается розничная торговля табачной продукцией на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг».

Соответственно, замеры следует производить от границ образовательного учреждения, а именно забора садика «Гусельки». С помощью лазерной линейки нам удалось совершить замер. Расстояние, которое показал прибор  в сумме составило 71 метр. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
дымок
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое