Волгодонск Понедельник, 18 октября
Происшествия, 08.09.2021 21:01

Три года условно получил водитель «Рено Логан» за то, что сбил мужчину и покинул место ДТП

Владимир Погорелов, сбивший своего попутчика, когда тот вышел, чтобы справить нужду, получил три года условно. В тот день он покинул место ДТП.

25 мая 2021 года на участке дороги от станицы Каргальской до хутора Потапов произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором потерпевший получил тяжкий вред здоровью, а его виновник 19 августа был приговорен Волгодонским районный судом.

Согласно показаниям осужденного Владимира Погорелова, в этот день он на автомобиле «Рено Логан» подобрал попутчика на дороге, чтобы подвести его до пункта назначения. Находившийся в нетрезвом состоянии пассажир попросил водителя остановиться, чтобы справить нужду. Остановившись, водитель через некоторое время вышел из автомобиля, дабы найти компаньона, но мужчины нигде не было, и водитель решил сдать назад.

Во время маневра Владимир Погорелов почувствовал, что машина наехала на неровность - это был его пассажир. Как сообщил осужденный, в этот момент он растерялся, сел в автомобиль и уехал в хутор Потапов, где его задержали сотрудники ДПС. От предложения сотрудников пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения он отказался.

Как выяснилось, инцидент видел свидетель, который работает сторожем в крестьянском фермерском хозяйстве. Он кричал Владимиру, чтобы тот остановился, но тот не реагировал. Свидетель вызвал скорую помощь, и потерпевший был доставлен в больницу с переломом ребер, пневмотораксом, закрытым переломом лодыжек ноги. К слову, позже осужденный возместит материальный ущерб в полном объеме.

Суд установил, что Владимир Погорелов нарушил сразу пять пунктов правил дорожного движения: он не убедился в безопасности маневра при движении задним ходом, не принял мер к снижению скорости при возникновении опасности для движения, не оставил транспортное средство на месте ДТП, не оказал помощи пострадавшему, а также отказался от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

В содеянном мужчина сознался, что позже Волгодонской районный суд признает, как обстоятельство, смягчающее наказание. В итоге Владимир Погорелов был приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года, а также с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на два года.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиДТПскрылсяпереломтравмасудприговор. наказание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1