Волгодонск Пятница, 30 июля
Общество, 13.06.2021 16:10

Три килограмма мяса отдала волгодончанка бродячим собакам, потому что испугалась быть растерзанной

Жительница Волгодонска в рубрике «Обращение в редакцию» поведала историю, которая приключилась с ней вечером 12 июня - в квартале В-8 женщину окружили бездомные собаки, которых та отвлекла только что приобретенным мясом в количестве трех килограмм.

- История такая: «бандюки» отобрали пакет с тремя килограммами мяса. Думаю, это звучит комично, но мне не смешно. В субботу вечером я возвращалась домой в районе 20 часов, в пакете у меня было мясо, купила на праздники. В районе рынка «Домашний» на В-8 меня настигли собаки, которые просто заполонили наш квартал. Псины начали рычать и гавкать. Не знаю, кто как, а я жутко испугалась, псов было пять или шесть штук, с перепугу я бросила пакет с мясом,  и воспользовавшись моментом, когда собаки переключили свое внимание на него, унесла ноги. Страх перед этой сворой пройдёт еще не скоро. И денег, потраченных на мясо, не жалко. Слава Богу, сама цела осталась. Хотелось бы через вас обратится к власть имеющим нашего города: вы куда смотрите? Собаки на людей кидаются, вы о чем там думаете? Когда мы уже жить спокойно будем, не боясь, что по дороге домой нас собаки покусают. В нашем районе много детских садов, школа - за детей страшно, - рассказала волгодончанка.

Отметим, что с недавних пор Волгодонск, наконец, заключил контракт по отлову бродячих животных. С 12 апреля на территории города работает компания ООО «Велес» из Пролетарска. В апрельском интервью заместитель главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству сообщал о том, что горожане могут обращаться по телефону ДСиГХ в случае обнаружения массового скопления безнадзорных животных.

Судя по странице ООО «Велес» в социальной сети «ВКонтакте», подрядчик в Волгодонске действительно работает, «не покладая рук»: буквально каждую неделю на стене группы появляются посты-отчеты об отлове собак на территории города, которые сопровождаются фотографиями. На их фургоне можно заметить номер телефона фирмы - вероятно, что позвонив по нему (8-999-691-25-60), представители организации примут меры, и отдавать мясо больше не придется.

Отлов собак.jpg

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостиобращениесобакибездомные
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое