Волгодонск Суббота, 20 апреля
Общество, 12.07.2023 13:20

Три лисицы пришли посмотреть на новую школу в квартале В-9

Лисье семейство устроило прогулку по кварталу В-9 рядом с новой школой в Волгодонске.

Новая школа в квартале В-9 уже построена, в настоящий момент ведутся работы по оснащению и регистрации в Волгодонске образовательного учреждения, которое планируют открыть ко Дню знаний 1 сентября. 

С 2020 года велось строительство новой «Юноны» в микрорайоне В-9, стройка сопровождалась шумными работами, на площадке всегда было много людей. Сейчас, когда работы поутихли, лисы, проживающие на городской набережной неподалеку от школы, решили устроить обход и изучить неизведанную ранее территорию. Местные жители запечатлели рыжих красавцев на камеру мобильного телефона.

Стоит отметить, лисы в квартале В-9 — довольно частые гости. Лисья семейка, проживающая на набережной за микрорайоном В-9, уже много лет радует горожан. Их можно смело назвать городскими лисами. Животные давно привыкли к соседству людей и с удовольствием принимают от них еду. Волгодонцы же, в свою очередь всегда стараются угостить или снять на видео рыжих проказников.

Городскую набережную Волгодонска начали строить, а затем бросили еще в 80-е годы. При строительстве под плитами остались пустоты, которые за прошедшие 30 лет стали еще больше. В одной из таких «пещер» и поселилось лисье семейство, которое каждый год радует местных жителей потомством. Озорные лисята на умиление взрослым и детям устраивают прогулки по набережной и учатся охотничьим повадкам.

А в прошлом месяце волгодончанка сообщила о несчастном случае, произошедшим с одним из лисят на улице Ленинградской. Неизвестный водитель сбил на дороге лисенка на глазах у местных жителей. Дорогу в тот вечер в сторону дамбы перебегало целое семейство лис, а водитель переехал отставшего от стаи животного. Сердобольные волгодонцы тогда отвезли раненое животное в ветлечебницу.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсксемья лисВ-9
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость