Волгодонск Четверг, 09 февраля
Экономика, 04.04.2022 18:01

Три пачки прокладок в одни руки: на смену сахарному ажиотажу в Волгодонск грозит прийти гигиенический дефицит

Во избежание дефицита средств гигиены в Волгодонске ограничили количество продажи женских прокладок и детских подгузников.

Не так давно в Волгодонске отгремел ажиотаж на сахар, только ленивый не купил себе лишний килограмм сахара. Кто-то закупился на несколько лет вперед, а у кого-то в этот момент не было возможности купить сахар даже к чаю. Поставки сахара в Волгодонск сетевикам пришлось увеличить в 9 раз, чтобы подсластить жизнь всем желающим. Ажиотаж на сахар закончился, то ли по причине заполнения запасов впрок, то ли закончились денежные сбережения. Слегка подорожавшим сахар вернулся на полки магазинов и сегодня уже не составляет дефицита. На смену сахару ажиотаж проснулся на исключительно женский продукт - гигиенические прокладки и на исключительно детский - подгузники.

К слову, волна паники из-за страха остаться без средств гигиены уже прокатилась по многим городам страны. К примеру, в Ростове-на-Дону и в Волгограде в некоторых магазинах уже исчезли прокладки самых популярных брендов.

Дефицита женских гигиенических прокладок в магазинах Волгодонска нет, но количество отпуска товаров в одни руки некоторые магазины уже ограничили. Соответствующее объявление появилось на входе в магазин «Магнит Косметик»:

«Уважаемые покупатели! Мы заботимся о том, чтобы каждый из вас всегда мог купить необходимые товары у нас в магазинах по доступным ценам. Чтобы предупредить спекулятивный спрос на товары первой необходимости, мы временно лимитировали объем отпускаемых товаров на одного покупателя.

В рамках одной покупки вы можете приобрести: не более двух единиц товара в категории: подгузники детские, подгузники-трусики детские; не более трех единиц товара в категории: средства женской гигиены.»

В объявлении пояснили, что этот шаг позволит обеспечить постоянное наличие самых важных продуктов и непродовольственных товаров на полке, а покупателям - совершать покупки в привычном режиме.


Позволит ли такое объявление удержать женщин и молодых мам от паники, неизвестно. Но пока на полках присутствует полный ассортимент гигиенических изделий и для детей и для женщин.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсксредства гигиены
1
7
Народный репортер + Добавить свою новость
s1