Волгодонск Воскресенье, 17 октября
Общество, 08.07.2021 20:05

Три «золотых» правила счастливого брака на десятки лет назвали супруги Шеремета из Волгодонска

Вот уже 35 лет душа в душу живут в семейном счастье Иван и Анна Шеремета. 

Семью Шеремета часто называют «добрыми гениями Красного Яра». Волею судьбы, они приехали в Красный Яр из разных уголков страны. 

Иван Шеремета родился через несколько дней после начала Великой Отечественной войны в небольшом селе в Винницкой области, а в Волгодонск приехал как новый участковый милиционер. Уроженка Липецкой области Анна Шеремета многие годы проработала библиотекарем в красноярской средней школе.

Теперь в Красном Яру их знают все. Иван и Анна Шеремета стали настоящими знатоками переселенной со дна Цимлянского моря станицы, создали один из первых в городе фольклорных ансамблей «Красноярочка», по крупицам собирали  факты об истории Красного Яра.

Но еще больше поражает искренняя и тихая любовь друг к другу, которую чувствует любой гость уютного домика Шеремета в Красном Яру. Судьба как будто ждала того момента, когда можно найти настоящее счастье. Анна и Иван познакомились в зрелом возрасте, но встреча на улочках Красного Яра породила невиданный по крепости союз, который длится уже 35-й год.

- Мы познакомились, когда ему было 45, а мне 43. Знакомы мы давно были, но долго присматривались друг к другу. Мне Ваня сразу стал самым близким человеком. С 1 января 1987 года и по сегодняшний день мы неразлучны, - вспоминает историю любви Анна.

3.jpg

Анна и Иван все делают вместе: выступают на сцене, собирают фольклорные истории, воспитывают внуков и правнуков. Даже все аккаунты в социальных сетях подписаны кратко «Иван-И-Анна Шеремета». В чем же секрет такого тихого семейного счастья?

- Мне сама судьба указала такую жену. Делим вместе и радость, и горе. Стараемся никогда не унывать и идти только вперед. Живем душа в душу, друг друга уважаем. Когда простишь, то и на душе легче станет, и ты сам вроде бы не виноват, - говорит Иван Шеремета.

- Любить очень сложно и очень трудно. Из каждой сложной ситуации можно найти выход. Мой папа был очень мудрый человек. Он говорил: «Смотри дочка, разойтись можно из-за сожженной спички. Упадет спичка на пол, молодые и разругаются, кому ее убирать. Когда женили внуков и внучек, давали им такой наказ: «Живите тремя принципами: любовь, терпение и прощение». Если эти три постулата исполняются, то семья будет крепкой, - раскрыла секрет семейного счастья Анна Шеремета.

2.jpg

Видео: Олег Дмитриев
Текст: Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсксемьятрадициисюжет
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1