Волгодонск Вторник, 30 ноября
Общество, 08.07.2021 18:21

«Просто нужно вовремя закрывать рот»: рецепт долгой и счастливой семейной жизни от супругов Мосовых из Волгодонска

Рецепт долгой и счастливой семейной жизни волгодонцам рассказала старейшая в Волгодонске семья.

Вся наша жизнь крутится вокруг семьи. С самого рождения каждый из нас нуждается в полноценной семье, а потом мечтает о собственной. Без семьи, наверное, никто не сможет представить свою жизнь по настоящему счастливой. Создать семью и новую жизнь в ней — настоящее счастье, но остаться верным ей и сохранить до конца дней - гораздо сложнее, жизнь часто преподносит сюрпризы. Поколению военных лет досталось с лихвой. К ним относится и семья Мосовых из Волгодонска. Их не сломали никакие невзгоды, и вместе они уже шестьдесят четыре года! Валериан Азаревич и Зоя Пахомовна - одна из старейших пар в Волгодонске. В каждой семье свои рецепты счастья, супруги Мосовы с удовольствием поделились проверенным на себе рецептом долгой и счастливой жизни.

- Как 64 года вместе выжить? Кому скажешь - не поверят. Куда не придешь, все говорят столько не живут. А вот живут. Просто нужно вовремя закрывать рот. То есть, притереться друг к другу, уважать друг друга, и поменьше выставлять требования. Семья — это нелегкий труд. Но оно того стоит, - рассказывают Зоя и Валериан Мосовы.


Сами они приехали в Волгодонск с Урала. Пара рассказала, что живут на Дону уже 40 лет и безмерно благодарны ему за то, что принял их. Благодарны за то, что их семья нашла здесь счастье — они родили детей, которые выросли и живут в Волгодонске. Сейчас у пожилой пары пятеро внуков и шестеро правнуков. С горящими глазами Зоя Пахомовна призналась, что с нетерпением ждут праправнуков.

Зоя Мосова.jpg 

8 июля, в день семьи любви и верности в Волгодонском загсе традиционно чествуют семьи, которые отмечают юбилейные даты. На торжество любви и семейного счастья сегодня пришли супруги Мосовы, как всегда, держась за руки, не сводя друг с друга восторженных глаз и со словами бесконечной любви в адрес друг друга.

- Были такие моменты. В молодости я заглядывался на других — молодых девушек. Но моя жена - очень мудрая женщина. Она тактично и очень умело сдержала меня от плохих поступков, - признался Валериан Мосов, - Без ссор и недостатков семья редко существует. Недостатки бывают у всех. Сложностей много, но надо умело их обходить. А еще, главное - не торопиться создавать семью.

Вовремя промолчать, сохранить доверие, когда одолевает отчаяние, пронести любовь через годы и приумножить ее, безусловно может каждая семья, - уверены супруги Мосовы. В день семьи любви и верности они желают всем волгодонским семьям крепкого семейного счастья, мудрости в отношениях и долгой жизни рука об руку.

Мосовы1.jpg

Видео: Евгений Иванков
Текст: Инна Еремеева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскинтервьюсемья
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1