Волгодонск Среда, 06 июля
Происшествия, 24.05.2022 21:02

Трое подростков и один совершеннолетний попались с крупной партией наркотиков в Волгодонске

До 15 лет лишения свободы грозит членам подростковой банды наркодиллеров в Волгодонске.

В марте 2022 года сотрудники отдела полиции по контролю за оборотом наркотиков в Волгодонске задержали четырех граждан, трое из которых несовершеннолетние, с почти 7 граммами наркотических средств, что считается крупным размером.

В связи с этим было возбуждено уголовное дело за покушение на совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 УК РФ - «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору и в крупном размере».

Как сообщили в следственном отделе по городу Волгодонску, расследование уголовного дела завершено, а его материалы с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд. Как установило следствие, волгодонцы достали оптовую партию расфасованных по дозам наркотиков из тайников, информация о нахождении которых поступила к ним через интернет-мессенджер в виде фотографии и координат. Вещества подростки якобы собирались по той же схеме распределить по тайникам в Волгодонске для дальнейшего сбыта.

Установить лицо, у которых волгодонцы приобрели наркотики, правоохранительным органам пока не удалось, однако им самим за попытку сбыта грозит до 15 лет лишения свободы, учитывая, что преступление не было доведено до конца.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостисудполициянаркотикизадержаниенесовершеннолетний
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s1