Волгодонск Четверг, 28 января
Общество, 03.12.2020 10:00

Трудовые династии Мебельной фабрики «Алмаз»: династия Федоровых

Трудовые династии Мебельной фабрики «Алмаз»:  династия Федоровых

Профессиональными династиями в России называли цепочку нескольких поколений семьи, посвятивших жизнь общему семейному делу – ремеслу, купечеству и т.д. Но и тогда, и сейчас династии возникают, как правило, только в тех семьях, в которых родители увлечены своим делом. А на самих предприятиях, богатых семейными трудовыми династиями, искренне ими гордятся.

Трудовые династии мебельной фабрики «Алмаз» - это настоящий человеческий клад трудолюбия и преданности делу.

Цех.jpg

Династия Федоровых - отец и сын - это самая молодая и самая немногочисленная династия. Суммарный трудовой стаж династии Федоровых на «Алмазе» составляет 14 лет.

Федоров Дмитрий Викторович начал свою трудовую деятельность на фабрике 2008 году, на ручном фрезерном станке, затем недолго поработал на участке упаковки и перешел на участок контрольной сборки, где продолжает трудиться и сейчас.

Дмитрий Викторович рассказывает:

- Меня на Фабрику позвали работать друзья, я решил попробовать освоить новую профессию, до этого работал монтажником. Участок контрольной сборки привлек меня тем, что здесь мы всегда собираем разную мебель, нет однотипной работы, - все время разные изделия, разной сложности. Ответственность большая. И интерес тоже. Больше всего мне нравится собирать экспериментальные модели, которые могут даже не пойти в серийное производство.

Федоров старший.jpg

Сейчас я легко собираю любую мебель, но навсегда запомнил первую мебель, которую я собрал самостоятельно - это был мой первый успех на фабрике.
Видя, как мне нравится моя работа, мой сын тоже захотел прийти работать на фабрику. Я предложил ему попробовать поработать сборщиком мебели, ему понравилось, и он решил остаться. Какое-то время я обучал его. Сейчас Дмитрий Дмитриевич самостоятельно работает со своим звеном. Так я стал наставником для новых сотрудников на своем участке.

За эти годы моя жизнь срослась с «Алмазом», а с приходом на фабрику моего сына, эта связь стала неразрывной. Теперь мы частенько обсуждаем рабочие вопросы не только на работе, но и в домашнем кругу. Моя жена понимает и поддерживает нас. Вот и посудите сами, как прочно связаны моя семья и «Алмаз».
Я должен сказать, что фабрика за эти годы очень изменилась: значительно расширился ассортимент мебели, - появились очень интересные модели! Когда-то давно я ругал новичков за невнимательную сборку, они собрали шкаф из деталей разного цвета, а сейчас у нас есть такие модели. Кроме того, меняются материалы, совершенствуются технологии..

aa03aadc-4a43-4ec7-bb6e-d82b00a630ff.jpg

Работа на фабрике сейчас похожа на работу часового механизма, она слаженная и четкая. Требования к качеству нашей мебели очень выросли, допуски к чертежам сейчас составляют десятые доли миллиметра. Качество продукции на высочайшем уровне! Постоянно проводятся краш-тесты.

Я помню очень забавный случай, когда нам поручили собрать двуспальную кровать, которую мы уже проверяли. Вопросов к качеству этой модели у нас не возникло, а потом мы увидели, как на этой кровати прыгают, как на батуте, начальник отдела качества и начальник конструкторского отдела. Оказывается, пришла рекламация о том, то кровать сломалась, они решили проверить ее на прочность таким образом, так как все предыдущие тесты модель прошла без нареканий.
Пользуясь случаем, я хочу поздравить нашу фабрику с юбилеем: 25 лет – четверть века!!

Я желаю «Алмазу» быть похожим на дорогие швейцарские часы: работать долго и качественно! Всем работникам желаю процветания и покорения еще больших вершин!»


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонск
3
13
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое