Волгодонск Пятница, 07 октября
Общество, 17.03.2021 16:00

Трудовые династии Мебельной фабрики «Алмаз»: Семья Дигилевых

Трудовые династии - это не что-то искусственное, они создаются и образуются сами - естественным образом: младшие берут пример со старших, старшие - равняются на лучших, так формируется трудовая династия, которая вливается в большую заводскую семью.

Стимулами прийти на предприятие и остаться на всю жизнь, как правило, являются хорошая тарифная сетка, социальный пакет, карьерное продвижение.

Но есть еще один веский аргумент: гордость за продукцию, когда важны не только личные достижения и зарплата, но и результаты всего предприятия.

Все вышесказанное можно по праву отнести к семье Дигилевых – еще одной фабричной династии «Алмаз».

Волгодонск, мебельная фабрика «Алмаз»

Вот что рассказывает Екатерина Сергеевна Дигилева:

«Мой муж, Дигилев Павел Николаевич, работал на фабрике «Алмаз» с 1998 года. Когда моей зарплаты в ЖЭКе стало не хватать, встал вопрос перемены места работы. Это был 2004 год.

Фабрика «Алмаз» была тогда совсем небольшим предприятием, но платили хорошо и стабильно, без задержек. Я и подумала: попробую!

Пришла я «зеленая», ничего не знала о производстве мебели.

Начала подсобным рабочим. Мне помогли, научили: назначили наставников - Романец С.А. и Ширшову Г.А. Молодцы они! Все показали, объяснили. Так и втянулась.

4 месяца отработала в ОТК. С людьми общий язык сразу нашла. А вот с чертежами… Это сейчас легко сказать, а тогда попотеть пришлось много.

Волгодонск, мебельная фабрика «Алмаз»

Зарплата на «Алмазе» тогда 4500 была (после 1200 в ЖЭУ) – сами понимаете разницу: было, ради чего, постараться.

Потом перешла в цех корпусной мебели. На кухонные уголки.

Работала среди мужчин: с Володей Дорошенко, Юрием Тищенко, Володей Рябоволовым, Алексеем Короблевым, Сашей Бояриновым, Дмитрием Кузовковым, Сашей Морозовым. Это наш костяк, я считаю. Они и сейчас работают «на корпусе».

Со временем и я сама стала наставником: мальчишек молодых много приходило. Всем помогали. Из неумех вырастали мастера, из парней – мужчины. Обучились, женились, деток вырастили… Кто-то уходил, потом возвращались.

Волгодонск, мебельная фабрика «Алмаз»

Как одна большая семья были. Руководство всегда с нами были: когда новинки, когда новое оборудование, - вместе все осваивали.

Последние 7 лет (с 2014 года) я работаю в цехе фасадов оператором на автоматических и полуавтоматических линиях в деревообработке, подтвердила 4-й квалификационный разряд.

А в 2014 году сын Павел Павлович пришел на «Алмаз». На семейном совете обсудили, и отец сказал: «иди на «Алмаз». Графики гибкие и зарплату платят стабильно – это важно в наше переменчивое время. В 2020 году Павел подтвердил 4-й квалификационный разряд оператора на автоматических и полуавтоматических линиях в деревообработке.

Так и срослись семьей с «Алмазом». Горести, радости – все было.

Когда рабочие проблемы у кого-то из семьи – конечно, обсуждаем дома, когда новинки или любые изменения на фабрике – тоже обсуждаем. За все годы не было мысли уйти с фабрики.

Волгодонск, мебельная фабрика «Алмаз»

Только вот в 2020 году беда пришла в наш дом: муж сильно заболел. Думала уйти с фабрики, ему уход нужен был.

Опять же, «Алмаз» не оставил без внимания: была оказана материальная поддержка. Пользуясь случаем, говорю слова благодарности Владимиру Констатиновичу Поплевичеву и Сергею Николаевичу Змиевскому, всему коллективу «Алмаза»: не оставляют людей в беде, оказывают материальную помощь.

Да и удалось найти компромисс с уходом за мужем – родные помогают, мы с сыном посменно работаем.

Так и осталась на «Алмазе», и продолжаю работать. 17 лет уже здесь, трудно другое представить.

Из небольшого производства выросло предприятие-гигант. По всей России продаем и за рубеж.

Когда видишь нашу мебель у знакомых – с гордостью думаешь: «Это я делала, мой труд вложен в эти изделия и труд наших работников».

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьАлмаз
4
9
Народный репортер + Добавить свою новость
s1