Волгодонск Воскресенье, 03 марта
Спорт, 09.03.2023 08:04

«Цель - стать чемпионом мира»: экс-волгодонец Харитон Агрба одержал очередную победу

Экс-волгодонец Харитон Агрба после очередной победы заявил, что ставит перед собой цель стать чемпионом мира.

7 марта 27-летний боксер Харитон Агрба, чья спортивная карьера начиналась в Волгодонске, провел 11 бой в профессиональной карьере, по итогам которого одержал победу над 33-летним представителем Южной Африки Принцем Дломо. Бой проходил в Екатеринбурге в рамках турнира, организуемого российской промоутерской компанией «RCC Boxing Promotions».

Харитон Агрба с первых же секунд обозначил преимущество и принялся разбивать оборону африканца. Тот изредка отвечал, но из раза в раз пропускал удары. Определяющим в поединке оказался пятый раунд, когда россиянину удалось трижды отправить соперника в нокдаун, но тот вставал и сообщал о готовности продолжать бой. В начале шестого раунда африканец пропустил еще один болезненный удар и отказался продолжать бой, который завершился техническим нокаутом.

- У меня не было особо плана на бой. Есть работа, которую выполняю. Наработки, которые я пытаюсь реализовать на боевой практике. Закончить бой досрочно стремится каждый боксер, потому что публика приходит за нокаутами и зрелищем. Я сегодня показал хорошую работу. Еще раз соберемся с командой, чтобы проанализировать работу на ринге. И пойдем дальше к намеченной цели - стать чемпионом мира.

Во время подготовки смотрели его бои, разбирали его сильные и слабые стороны и делали определенные наработки, которые я показал на ринге. Он очень терпеливый и опытный. Боксировал с хорошими бойцами, которые не могли его удосрочить. Он занимал хорошую позицию. А я хотел показать, что мы растем и показываем хороший бокс, - приводит слова непобедимого экс-волгодонца интернет-издание «Чемпионат».

Харитон Агрба родился в Абхазии, в городе Гагра. В пятилетнем возрасте он вместе с родителями приехал в Волгодонск. Учился в гимназии №5, в лицее №24, и в школе №11. Боксом Харитон занимается с 10 лет. Его первым тренером был Николай Тимофеев - наставник, который воспитал множество чемпионов, прославляющих город далеко за его пределами.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиспортбоксХаритон Агрбапобедачемпион
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость