Волгодонск Среда, 14 апреля
Спорт, 03.12.2020 21:09

Центр единоборств в Волгодонске будут строить быстрее даже на морозе

Подрядчик строительства Центра единоборств пообещал ускорить темп работ на строительной площадке.

3 декабря представители администрации города, Думы, Ростовской АЭС во главе с главой администрации Волгодонска Виктором Мельниковым посетили строительную площадку Центра единоборств на улице Ленинградской. С момента начала строительства спортивного объекта в конце августа уже прошло более трех месяцев.

Спустя 90 дней работы на стройке ведутся на уровне фундамента. Там рабочие занимаются укладкой арматуры и ее бетонированием. Ближе к новогодним праздникам начнется монтаж металлического каркаса здания. Бетонные работы могут проводиться и при отрицательной температуре воздуха при условии применения специальных добавок в раствор. 

Рядом с фундаментом центра была подготовлена площадка под газовую котельную. Оборудование для нее еще не прибыло в Волгодонск, но разрешение на подключение котельной к газопроводу уже получено. В ходе осмотра выяснилось, что до конца года по плану предстоит освоить около 5 миллионов рублей. Если подрядчик не успеет выполнить план, то неосвоенные деньги он не получит, а в следующем году доделывать работу придется за собственный счет.

По словам представителя подрядчика ООО «Капитал», на строительстве  в две смены (с 7 декабря) заняты более 40 человек, но часть рабочих находится на больничном. В компании продолжают набирать рабочих на стройку. Срок сдачи спортивного центра остается прежним – конец июля 2021 года, но фактические сроки окончания строительства сдвигаются «вправо». Если в сентябре речь шла об окончании строительства центра в конце мая-начале июня, на два месяца раньше срока, то теперь подрядчик обещает закончить работы в июле. Причиной этого стало снижение темпов работ в первой половине ноября, но в последние две недели темп стройки ускорился.

Также в ходе обхода стройплощадки стало известно, что открытие центра может быть совмещено с крупными соревнованиями, которые  посетит представительная делегация спортсменов и чиновников из Чечни. Соревнования состоятся при условии отсутствия коронавирусных ограничений.

Строительство центра обойдется в 215,7 миллионов рублей. Подрядчиком работ является ООО «Капитал» из Грозного. Здание спортивного объекта планируется построить за 14 месяцев. Деньги на стройку выделили Ростовская область и концерн «Росэнергоатом», город предоставил земельный участок в квартале ВЦ-1 на улице Ленинградской.

На первом этаже Центра единоборств разместятся раздевалки, медицинский кабинет, баня и зал бокса. Второй этаж выделят под четыре татами и кросс-фит зону. Планировка второго этажа будет модульной. В обычные дни здесь будут проводиться тренировки, а перед соревнованиями из стен выдвинутся спрятанные в них трибуны. Вместимость такого временного зрительного зала составит 250-300 человек. Центр станет крупнейшей площадкой для проведения соревнований различного уровня, в том числе и всероссийских.

Фотографии - Ирина Леонтьева

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Центр единоборствулица Ленинградскаястройка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое