Волгодонск Пятница, 03 февраля
Культура, 23.04.2016 11:30

Центральная библиотека Волгодонска на одну ночь стала центром кинематографии

Вечером 22 апреля в Центральной библиотеке Волгодонска прошла ежегодная культурная акция Библионочь-2016.  Главной темой Библионочи этого года стали кино и кинематограф. Как на настоящем кинофестивале, у входа в библиотеку расстелили красную ковровую дорожку , а любители синематографа смогли посмотреть кинопоказы, киноквесты, киновикторины, киноконцерты, киношые фоточки и  мастер-классы.

Читальные залы библиотеки были превращены в импровизированные кинопавильоны. Так, конференц-зал стал Арт-студией, литературная гостиная – павильоном патриотического кино «Рубежи памяти», читальный зал превратился в малую сцену «КиноТеатр», абонемент поменял название на студию «ПРОкино», информационно-библиографический отдел переименовали в контакт-студию «Титры», отдел литературы по искусству стал павильоном «Нереальные герои», в зале каталогов и картотек разместилась режиссерская площадка «Кинопробы», а на первом этаже появился игровой павильон «НастолкоМания». @bloknot_volgodonsk

Библионочь посетили и местные краеведы и кинодокументалисты. О своей работе зрителям рассказали Лариса Борисенко, Георгий Сорокин, Александр Гуменюк и  Александр Кириллов. В рамках встречи состоялся просмотр документального фильма «Мужество поколений».

В этот же вечер открылась фотовыставка   «Жизнь как в кино». Участниками вернисажа стали фотохудожники творческого сообщества «ЛиниЯ Взгляда» во главе с идейным вдохновителем проекта Антоном Сологубовым.

 Студенты Волгодонского педагогического колледжа организовали настоящую музыкальную битву. В нешуточных сражениях за звание киномана горожане угадывали мелодии, кинокадры и их литературные первоисточники.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
БиблионочьЦентральная библиотека Волгодонска
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1