Волгодонск Среда, 05 октября
Новости районов, 30.04.2021 10:09

Циклопические ворота, мангальная площадка с фонтаном: под Цимлянском необычно благоустраивают станицу

В станице Маркинской Цимлянского района выбирают схему благоустройства центральной площади.

Благоустройство общественных пространств затронет не только Волгодонск, где уже стартовало голосование по выбору дизайн-проекта парка «Молодежный». В станице Маркинской на севере Цимлянского района аналогичным способом выбирают будущий облик центральной площади.

И здесь не обошлось без дизайнерских изысков. Жителям станицы предложили на выбор два варианта благоустройства. Один из вариантов можно назвать стандартным. Площадь предполагается замостить плиткой, установить скамейки, разбить газоны и обустроить уличное освещение.

Второй вариант благоустройства оказался интереснее. На площади появится фонтан, мангальная площадка и входная арка высотой с двухэтажный дом, состоящая из нескольких п-образных конструкций.

Новая зона отдыха будет объединена с благоустроенным в 2021 году сквером по соседству. Обновленную площадь предполагается использовать для проведения станичных праздников и сельских ярмарок.

Станица Маркинская была перенесена на современное место с берегов реки Цимлы в конце 40-х годов при подготовке к затоплению Цимлянского водохранилища. Ранее на современно месте расположения станицы находился хутор Сметановский. Население Маркинской составляет около 1 тысячи человек.

мангал 2.jpg

Вариант с аркой и мангальной площадкой

простой вариант.jpg

Простой вариант благоустройства площади с цветником


Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
станица Маркинскаяпаркблагоустройство
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1