Волгодонск Суббота, 01 октября
Общество, 19.03.2021 11:04

«Городу требуется отдельная программа точечного благоустройства»: волгодонец о борьбе с мерзкими лужами

Житель Волгодонска предложил создать отдельную программу по борьбе с самыми большими лужами на тротуарах города.

В Волгодонске настала пора весенних дождей, а значит на улицы города вернулись знаменитые волгодонские лужи. Теперь путь волгодонцев на работу может значительно удлиниться. Волгодонец Станислав Сергеевич считает, что городу следует уделит особое внимание ликвидации таких проблем.

- Это типичный Волгодонск. Тротуар вдоль улицы Морской, слева - забор МИФИ. После каждого дождя здесь образуется лужа. Так происходит последние 30 лет. Таких мест по городу десятки, если не сотни. «Денег на нормальный ремонт тротуаров нет»: это универсальный ответ властей города. А сделать нормальный ремонт будет дорого. Требуется утверждение проектно-сметной документации, вынесение каждого такого проекта в бюджетную комиссию думы. Хотя на самом деле, чаще всего необходима не переделка всего тротуара, а починка его небольшой части. Уложить на месте этой лужи асфальт, сделать водосток в сторону газона или улицы. Это будет дешевле, чем перекладывать весь тротуар. Что следует сделать для этого? Во-первых создать базу данных таких проблемных мест. Сейчас это не сложно. Сведения можно собирать через тот же «Блокнот» или через областные и муниципальные сервисы, как недавно запущенный «Активный горожанин». Затем в бюджете города следует зарезервировать отдельную строку расходов под эти работы. Найти несколько миллионов рублей на эти цели городу под силу, чтобы там не говорили в администрации. А затем - работать, и еще раз работать. Только так мы сможем победить эти мерзкие лужи, позорящие наш город, - предложил Станислав Сергеевич.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
улица Морскаягрязьдождь
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1