Волгодонск Суббота, 18 сентября

Цимлянский район засадят соснами

В 2022 году в Цимлянском районе высадят несколько десятков гектаров сосновых лесов в заказнике «Цимлянский».

В апреле в Ростовской области завершился весенний сезон лесовосстановительных работ. Больше всего деревьев - 65 гектаров, посадили в Усть-Донецком районе в Нижнекундрюченском участковом лесничестве. Деревья высаживали на месте горельников, образовавшихся в 2017 году после большого лесного пожара.

В следующем 2022 году лесовосстановительные работы проведут в Цимлянском районе. В урочище Кучугуры планируется высадить 55 гектаров сосны обыкновенной в Песчаном участковом лесничестве. Молодые деревца будут будут высажены на месте сгоревших в 2002 году сосновых рощ. Подготовительные работы будут проведены уже в 2021 году. Сотрудникам лесничества предстоит выполнить цикл работ по расчистке почвы от корней и пней сгоревших и высохших деревьев.

Лесоводам предстоит заняться и восстановлением искусственных лесов под хутором Лозной в том же Цимлянском районе, уничтоженных в результате поджога прошлой осенью. Восстановление лесов здесь начнется через 2-4 года.

- На первом этапе поврежденные пожаром участки леса расчистят. Затем будет произведено лесологическое обследование, после которого на 2, 3 или 4 год начнутся посадки деревьев. Все будет зависеть от готовности почвы, - сообщила «Блокноту» начальник Романовского межрайонного отдела Управления лесного хозяйства Минприроды Ростовской области Анжелика Бублик,

На территории современной Ростовской области с конца 19 столетия искусственные посадки сосны активно используются для закрепления неустойчивых песчаных массивов. В окрестностях Волгодонска первые посадки такого роды были проведены в предвоенном 1914 году в границах так называемой Каргальской сосново-лиственной плантации на противоположном от станицы Романовской берегу Дона.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Цимлянский районКучугурылес
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое