Волгодонск Воскресенье, 03 марта
Общество, 19.10.2023 19:04

«Творится какой-то беспредел»: еще один дом в Волгодонске остался без отопления из-за ФКР

Все новые случаи срыва отопительного сезона в городе из-за действий Фонда капитального ремонта вскрываются в Волгодонске: на этот раз о своей беде рассказали жители дома №45 по проспекту Строителей.

Подрядчиком для проведения работ в доме является печально известная компания «СтройЮг» из Ростова. Как и в других проблемных домах Волгодонска, работы по капремонту в МКД на проспекте Строителей должны были стартовать 1 июля 2023 года.

По факту, никаких рабочих в доме местные жители так и не видели. Но горячую воду уже отключили, а отопление так и не включили. Со стороны Фонда капитального ремонта и администрации городе нет никакой коммуникации. Люди не знают, когда будет включено отопление и начнется подача горячей воды. Жителей дома пугает и другой факт. В информационном плакате на стене МКД указывается, что «СтройЮг» должен одновременно заменить теплопроводные и канализационные трубы. Люди опасаются, что к концу года они могут лишиться и канализации с водоснабжением. После этого дом окончательно станет нежилым.

- С июля 2023 года в нашем доме по проспекту Строителей, 45 проводится капитальный ремонт системы отопления, горячего и холодного водоотведения. Работы проводит ООО СК «СтройЮг». Горячая вода периодически отключалась в июле, августе и сентябре. На дворе 19 октября, а горячая вода в жилом доме по проспекту Строителей 45 до сих пор отсутствует.

За время октябрьского отключения никаких работ по проведению капитального ремонта не проводилось, так как отсутствовали звуки и шум проводимых работ, и отсутствовали работники, которые должны были выполнить капитальный ремонт горячего водоотведения и отопления. А отопление отсутствует. Куда не обращались, окончательных сроков никто не называет.

Творится какой-то беспредел со стороны Администрации города, их бездействие сказывается на нашем здоровье и комфортности проживания, так как в квартирах очень холодно: приходится жечь газ, включать электронагревательные приборы.

Уважаемая редакция, просим Вас взять на контроль ситуацию в нашем жилом доме по проспекту Строителей 45, назвать нам окончательный срок включения горячее водоснабжение и отопление. Как стыдно за беспомощность нашей администрации, - говориться в обращении жителей дома №45.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
горячая водаотоплениеФонд капитального ремонтапроспект Строителей
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость