Волгодонск Пятница, 19 августа

Партнеры Мисс Блокнот-2022

Общество, 01.07.2022 18:04

Тяжелая покрышка, джампинг и неожиданный финал: кто победил в спортивном этапе «Мисс Блокнот»

Спортивный этап конкурса «Мисс Блокнот Волгодонск-2022» прошел в спортивно-оздоровительном комплексе «Академия Здоровья».

Четвертый этап конкурса «Мисс Блокнот-2022» - спортивный. Прошел он в спортивно-оздоровительном комплексе «Академия Здоровья». Девушкам предстояло продемонстрировать свою выносливость, силу духа и физическую подготовку.

В этом году все участницы судорожно ждали спортивный этап, ведь ни одна из них не может назвать себя спортсменкой. Кто-то посещает спортзал для поддержания фигуры, а кто-то со спортом и вовсе на «вы». Так или иначе - борьба была жаркой...

После первых трех испытаний: степ-платформы, приседания и отжимания, из борьбы вылетели Кристина Короченская, Татьяна Голуб и Ксения Сорокобаткина. Впереди участниц ждали еще более интересные и сложные испытания. К ним приступили: Анастасия Онац, Ксения Аксенова, Алиса Крутикова, Надежда Коршунова и Анна Маринина.

Следующее испытание, которое ждало девушек упражнение с покрышкой. Это одно из классических упражнений, направленное на все группы мышц. Девушкам на скорость предстояло пройти эстафету: до отмеченной точки переворачивать покрышку, а затем пробежать челночный бег.

Анастасия Онац справилась с этим испытанием за 45,66 секунд, показав лучший результат. Ксения Аксенова выполнила упражнение за 46,83 секунд. Надежда Коршунова смогла преодолеть дистанцию за 54,09 секунды. Алиса Крутикова выполнила упражнение за 54,37 секунды. Анне Марининой это испытание далось сложнее остальных, на выполнение дистанции она потратила 1 минуту 03,29 секунды - она же и выбыла из спортивной борьбы.

- Мне кажется нормально я выступила, для человека, который год лежал на кровати. У меня со здоровьем проблемы, - прокомментировала Анна Маринина.


Пятое упражнение - канат. Один из самых эффективный тренажеров, которые направлены на функциональное развитие мышц - канат для кроссфита. Это упражнение было на выносливость. Дольше всех продержалась Ксения Аксенова, показав лучший результат 1 минута 25,06 секунд. Второе место в этом испытании заняла Надежда Коршунова, показав результат - 1 минута 06,80 секунд. Третье место заняла Алиса Крутикова, с результатом - 55,60 секунд. Худший результат в данном испытании показала Анастасия Онац - 39,07 секунд.


Шестое упражнение - джампинг. Это кардиотренировка на специальных шестиугольных мини-батутах. Вот здесь развернулась невероятная борьба между тремя участницами: Алисой Крутиковой, Ксенией Аксеновой и Надеждой Коршуновой. Спустя 15 минут активной тренировки стало понятно, что сдаваться не планирует никто и тогда было принято решение - перейти к следующему испытанию.


Таким образом в финал прошли все три участницы. Там их ждала - планка. Спустя 1 минуту 42 секунды сдалась Надежда Коршунова. А выдержав 3 минуты 42 секунды сдалась и Алиса Крутикова. Таким образом, в спортивном этапе победу одержала Ксения Аксенова.


Виктория Машошина

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Мисс Блокнот Волгодонск-2022  
Мисс Блокнотновостьспортивный этап
5
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1