Волгодонск Среда, 19 июня
Общество, 06.03.2023 21:03

«У донорского центра Волгодонска ужасное и плачевное состояние»: почетный донор России

«Подвижки есть, но сделано все равно очень мало»: так охарактеризовал состояние здания Станции переливания крови в Волгодонске почетный донор Андрей Легусов.

В редакцию «Блокнота» обратился почетный донор России Андрей Легусов, который решил привлечь внимание властей к внешнему и внутреннему состоянию здания по улице Маршала Кошевого, 23, где расположена Станция переливания крови.

Он уже неоднократно обращал внимание на состояние станции переливания крови. В прошлом году Андрей Легусов показал состояние Станции переливания крови: окно без стекла, протекающая крыша, облупленные стены. И это при том, что на Станции переливания крови работают преданные своему делу специалисты, которые вынуждены трудиться в неподходящих условиях. Здание, где сейчас находится Станция переливания крови, было построено 40 лет назад и с тех пор не знало капитального ремонта. С прошлого года с помощью спонсоров удалось найти деньги на замену одного окна, но на большее денег уже нет.

Андрей Легусов призвал руководство Станции переливания крови обратить внимание на состояние учреждения и как можно скорее выполнить ремонт здания.

- В очередной раз обращаюсь к властям и к руководству Станции переливания крови в Ростове. У нашего донорского центра ужасное и плачевное состояние. В наше время люди, которые сдают кровь, должны находиться в хороших условиях. Прошу обратить внимание на это упущение и срочно сделать ремонт, оказать всяческую помощь, чтобы наш пункт работал еще эффективнее, чем сейчас. Команда нашего пункта переливания крови - это профессионалы своего дела, а работать им приходится в ужасных условиях.

В разговоре с врачами я узнал, что у медсестер оклад составляет 6 тысяч рублей. До МРОТ им доплачивают. Это просто ужасно! Не обращать внимание на такие проблемы нельзя! От нас недалеко граница, кровь доноров очень нужна нашим ребятам на передовой. Поэтому я требую навести порядок и наконец-то сделать достойные условия работы для медиков!

За два месяца после моего последнего обращения, есть маленькая хорошая новость. Окно в операционной заменят. Наша администрация обратила внимание на последнюю публикацию, удалось найти спонсоров. Теперь одно окошко нам сделают, - рассказал почетный донор.


Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
пункт переливания кровиВолгодонскдонор
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость