Волгодонск Среда, 24 июля
Общество, 12.12.2022 15:51

«Вам не стыдно получать такие деньги?»: почетный донор России пристыдил руководство Думы за состояние пункта сдачи крови

В Волгодонске Станция переливания крови трещит по швам. Почетный донор обрушился с критикой на руководство городской Думы из-за грядущего повышения им зарплат.

В редакцию «Блокнота» обратился почетный донор России из Волгодонска Андрей Легусов, который решил привлечь внимание местных властей к внешнему и внутреннему состоянию здания по улице Маршала Кошевого, 23, где расположена Станция переливания крови. Волгодонец регулярно посещает данное учреждение и больше не может молчать, глядя на то, в каких условиях горожане проходят важнейшую процедуру, в результате которой может быть спасена чья-то жизнь.


Если очередной коммунальной аварией и разрытой территорией напротив учреждения в Волгодонске особо уже никого не удивить, то состояние здания внутри по-настоящему шокирует: стены там покрыты трещинами, штукатурка почти повсеместно облупилась, плесень захватила каждый уголок помещений, а в кабинете, где производится сдача крови, окно заделано полиэтиленом.


Андрей Легусов рассказал, что особенно недоумевает от происходящего на фоне того, что Россия проводит специальную военную операцию, и к таким учреждениям, как Станция переливания крови, он считает, должно быть особо трепетное отношение.


Кроме того, недоумевает волгодонец и от того, что руководству Волгодонской городской Думы планируют повысить заработные платы. Напомним, что, согласно проекту бюджета, в 2023 году на выплаты председателю Думы Сергею Ладанову планируется потратить 3 миллиона 116 тысяч рублей, в 2024 году - 3 миллиона 289 тысяч рублей, в 2025 году - 3 миллиона 421 тысячу рублей. На выплаты его заместителю Игорю Батлукову в 2023 году планируется потратить 2 миллиона 118 тысяч рублей, в 2024 и 2025 годах - по 2 миллиона 235 тысяч рублей.


Андрей Легусов также обратил внимание на размер денежного вознаграждения для доноров крови из Волгодонска и Москвы. После последней сдачи крови в Волгодонске он получил 700 рублей. Из открытых источников в интернете следует, что жители Москвы получают после этой процедуры более 4 000 рублей. Ситуация, конечно, любопытная: неужели кровь москвичей более ценная, чем жителей провинции?

- Я являюсь почетным донором России и хочу привлечь внимание властей к тому, что происходит в нашем пункте сдачи крови. Он находится в плачевном состоянии: в коридоре потресканные стены, есть плесень, в том числе возле операционной, где происходит сдача крови. Всюду видны подтеки, здание буквально трещит по швам. В самой операционной облупилась краска, а стекла заделаны полиэтиленом. Обращаюсь к нашим властям: у нас сейчас проходит специальная военная операция, и, сдавая кровь, мы все пытаемся помочь нашим ребятам. На фоне всего этого у председателя Волгодонского городской Думы Сергея Ладанова и его заместителя Игоря Батлукова повышается заработная плата. Я присутствовал на публичных слушаниях по обсуждения проекта бюджета на 2023-2025 годы и лично задавал вопрос Сергею Ладанову, не стыдно ли ему будет получать в 2023 году 259 000 рублей в месяц? В ответ я услышал, что все законно - по Ростовской области сейчас всем чиновникам повышают заработные платы. На фоне всего этого хочу передать огромный привет нашим властям - пусть они своими глазами увидят, что происходит в пункте сдачи крови в Волгодонске. Пусть также обратят внимание на нас, доноров, которые пытаются помочь нашим парням. Пожалуйста, сделайте правильные выводы - в это время вы должны, даже обязаны помогать населению и всем гражданам, - обратился к властям Андрей Легусов.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
ВолгодонскновостиСтанцияпереливаниекровьпочетныйдонорСВОДумадепутатыЛадановБатлуковзарплатытрещины
6
1
Народный репортер + Добавить свою новость