Волгодонск Пятница, 07 октября
Общество, 28.08.2017 17:13

У «Дружбы» есть будущее: руководство города планирует восстановить сквер

Руководство города планирует заняться восстановлением сквера «Дружба». В этом году уже начались работы по ремонту танцевальной площадки.

Сквер «Дружба» когда-то был излюбленным местом для прогулок и отдыха у жителей нового города. Но уже давно все аттракционы - ликвидированы, танцевальная площадка разрушается от старости, бассейн высох и плитка его обрушивается, а все дорожки заросли сорняками.
Но на сегодняшний день у руководства города очень амбициозные планы по восстановлению сквера. Так, в этом году уже начались работы по реставрации танцевальной площадки, на ремонт которой по гранту было выделено полтора миллиона рублей.

- Хочется воссоздать парк, - рассказывает глава администрации города Виктор Мельников, - ищем средства, привлекаем спонсоров и общественность. Есть предложения от национальных диаспор закрепить за ними в сквере свои места. Каспийская флотилия, в которой несет службу боевой корабль с именем «Волгодонск», тоже предлагает разместить в сквере аллею Каспийской флотилии. Но наша основная задача – привлечь концессионеров, которые будут заинтересованы в развитии парка, и будут вкладываться в него.

Порядка двух миллионов рублей из депутатского фонда выделяют на реконструкцию сквера депутаты Законодательного собрания Ростовской области Максим Гелас и Виталий Можара. Эти средства планируют потратить на ремонт входной арки сквера, установку скамеек, урны и мобильного туалета.

Атоммаш также изъявил желание помочь в восстановлении сквера. Завод намерен помочь с тротуарной плиткой. В текущем году планируются работы по асфальтированию, установка еще одной детской площадки, а также продолжение укладки тротуарной плитки.

- Чтобы привести парк в порядок, нужны немалые средства, это несколько десятков миллионов рублей. У нас их сегодня нет, но мы изыскиваем возможности войти в региональные и федеральные программы, готовим проектно-сметную документацию. А пока приводим сквер в порядок всем миром. Самое главное, что приходят жители, приводят своих детей и внуков. Старожилы помнят те времена, когда здесь сажали деревья и так же всем миром выходили на субботники, - рассказывает Людмила Ткаченко.

У сквера «Дружба» есть будущее и перспектива войти в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» и социальную программу политической партии «Единая Россия» «Парки малых городов». Но для этого нужна инициатива и участие горожан в подготовке проекта.

Напомним, что в 2016 году уже начались работы по благоустройству сквера. Так, за счет грантовых средств в сквере обустроена детская площадка с качелями и каруселями, установлена спортивная антивандальная площадка, выполнены работы по укладке тротуарной плитки, проведено озеленение, приобретены и установлены скамейки и урны. На все эти работы, в общей сложности, ушло порядка полутора миллионов рублей.



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
скверсквер Дружбавосстановлениефедеральный проект
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1