Волгодонск Суббота, 17 апреля
Общество, 26.01.2020 13:01

«У председателя улица с асфальтом, у нас – с грязью»: волгодончанка из «Донского сада»

Проживающая в садоводстве «Донской сад» молодая мама рассказала о проблемах с дорогами при сохранении высокой платы за членство в садоводстве.

Садоводство «Донской сад» находится на улице 2-я Бетонная и считается одним из самых населенных в городе садоводств. На постоянной основе там проживают сотни человек, построивших собственные капитальные дома.

Но качество благоустройства внутри садоводства не достигает даже невысокого среднего уровня для индивидуального жилого сектора Волгодонска. Особенно проблема обостряется в дождливое время года. Тогда улицы садоводства превращаются в настоящие грязевые реки. В обращении в редакцию «Блокнота» жительница садоводства рассказала, что в год ее семья платит до 11 тысяч рублей в правление садоводства, но эти деньги не используются на улучшение дороги. По ее словам, самой благоустроенной улицей садоводства является линия, где проживает председатель правления садоводства. Там есть не только асфальт, но и освещение.

- Вот это наша дорога в садоводстве «Донской сад». У нас очень много людей интересуется, чем мы хуже председателя. Когда мы спросили, почему нет дорог, мы ведь сдаём каждый год от 10 до 11 тысяч рублей за дороги в том числе, нам было предложено скинуться по 25 тысяч рублей, и тогда дорога будет. А ведь здесь живут молодые семьи с детьми. А мы из-за состояния дороги не модем нормально пройти с колясками, таксисты сюда также ехать не хотят. После такой дороги, что дети, что взрослые становятся грязными как свиньи. Зато у нашего председателя по 4-й линии дорога полностью заасфальтирована и с фонарями, в отличие от нас, - рассказала «Блокноту Волгодонска» молодая мама, проживающая в садоводстве.

Анатолий Козин

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Летний саддорогаплатажалоба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое