Волгодонск Четверг, 23 Января
Общество, 04.12.2019 15:22

«В садоводстве «Мичуринец» ведутся раскопки на месте бывшего бетонного хозяйства»: Татьяна Сытникова

В рубрике «Хочу сказать» Татьяна Сытникова рассказала о подозрительных раскопках в садоводстве «Мичуринец».

В редакцию «Блокнот Волгодонск» обратилась местная жительница Татьяна Сытникова, которая владеет дачным участком в садоводстве «Мичуринец». По словам Татьяны, в августе 2019 года к ним в садоводство приехало большое количество рабочих и техники, которые вот уже четвертый месяц ведут непонятные раскопки.

Так как в этом месте во время строительства Цимлянской ГЭС располагался бетонный завод и дорога, все дачные участки находятся на некой бетонной подушке. Более 50 лет это место занимают заболоченные пустоши, рядом находятся и окраинные дачные участки садоводства «Мичуринец». Но 67 лет назад здесь было едва ли не самое оживленное место во всей округе. Тогда здесь в практически круглосуточном режиме работали тысячи людей, а гудки грузовиков и мотовозов не смолкали ни на час.

Большой бетонный завод

Большой бетонный завод. Общий вид с высоты птичьего полета.

Вся техника, которая что-то активно выкапывает, оставляет за собой глубокие ямы, а также кучи земли, перемешанные с разбитым бетоном и арматурой. Рабочие обратно ямы не закапывают и они уже начали наполняться водой. Все владельцы дачных участков обеспокоены тем, что все садоводство может быть затоплено.

- Я бью тревогу с августа 2019 года по поводу происходящего в садоводстве «Мичуринец». На территории садоводства, включая дачные участки, ведутся какие-то неизвестные и непонятные раскопки с использованием очень большой техники. Но никто не может сказать, кто и для чего это делает. Из-за этих раскопок остаются очень большие ямы, которые никаким образом не закрываются. В августе - в месяце, когда не было дождей, глубокая яма наполнилась водой. Мы боимся оставлять детей без присмотра, так как провалившись в эту яму, они могут утонуть! Все эти развалины похожи на место после бомбежки, будто бы в этом месте произошел какой-то мощный взрыв, - рассказывает Татьяна Сытникова. - Дачные участки созданы для того, чтобы люди отдыхали, но выходя за калитку ты видишь всю эту разруху: куски грязи, ямы, разломанный бетон и арматура. Насколько мы знаем, это запретная зона ГЭС и из-за раскопок начала подниматься вода. Дачные участки начинает подтапливать.

В подтверждение своих слов Татьяна предоставила видеозапись и фотографии, на которых изображена вся та разруха, которая происходит в их садоводстве. Также волгодончанка рассказала о том, что раньше в районе их садоводства проживало большое количество различных животных и птиц: зайцы, ежи, дикие утки, перепелки и фазаны, но после начала работ все они куда-то исчезли.

Садоводство «Мичуринец»

- Мы обращаемся в редакцию «Блокнот Волгодонск» для того, чтобы через площадку СМИ потребовать от ответственных за все эти раскопки лиц, объяснений. Мы боимся, что наши дачи может затопить, так как уже вода поднялась до такого уровня, что подходит к участкам. Плюс ко всему, мы хотим, чтобы рабочие закапывали все разрытые ямы и облагораживали территорию. Мы устали смотреть на все это безобразие. Также рабочие уже перешли на те дачные участки, которые заброшены и вытаскивали там какие-то кабели. Председатель садоводства уверяет нас, что это все легально, законно и что у рабочих есть разрешение. Но никакого паспорта объекта нет и нам, дачникам, никаких документов не предоставляли. Мы обращались к людям, которые копают, но они сказали, что они просто наемные рабочие, у которых почасовая оплата, говорить на кого они работают — не стали. Техника, которая приезжает в «Мичуринец», просто огромная, это какие-то бульдозеры. Представьте, под землей бетон и эта техника разбивает бетон, как сливочное масло. Мы просто хотим, чтобы дача, как и раньше приносила нам удовольствие и давала возможность отдыхать, - поделилась своим беспокойством Татьяна Сытникова.


Виктория Исаева


Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
ВолгодонскновостьХочу сказатьсадоводство
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое